Совместный проект с магазином Бакус

В наши дни экстрактное пивоварение находиться в первобытном состоянии. Наши соплеменники при наличии приличных экстрактов умудряются превратить заведомо вкусное пиво в бражку. Я сам хорошо помню напутствие славной тётушки из всем известной компании. Это была моя вторая закупка, выбор пал на Тумму (экстракт тёмного пива). Баночки у Туммы маленькие... так вот, совет был в том, чтобы положить на килограмм экстракта 2 килограмма сахара (и это на 20 литров воды). Мол так вкуснее получается. Какой же это был позор, когда я принёс свежесваренное пиво на работу! Тёмная, горьковатая, алкогольная, газированная водичка.

После этого от недостатка информации я купил канистру малтакса. Какая же это гадость, совершенно непригодная для пива! Потом был невнятный "мягкий экстракт" из магазина "Пиво дома". Не удивительно, что я не выдержал и перешёл на зерновые варки. К счастью, напал на ролики некого фанатика Крейга, являющегося популяризатором экстрактного пивоварения. Нужно сказать, он мне понравился. Вскоре, мне предоставился случай сварить 2 сорта пива от компании Coopers. В этот раз за моими плечами был опыт многих варок и я сделал всё правильно. Я был приятно удивлён результатом. Конечно в этом пиве не хватало чего-то... но это было вкусное, достойное пиво.

Сейчас мне предоставлена возможность провести линейку показательных варок всех экстрактов, что есть в ассортименте интернет-магазина домашних пивоваров Бакус. Я создам серию публикаций с фотоотчётами. Желающим опробовать пиво будут выделен ограниченный литраж. Будут также проведены дегустации, сравнения как с коммерческими экземплярами так и с домашними зерновыми. Миф о громадном превосходстве зернового пива перед экстрактным будет несомненно повержен. Но поймите меня правильно. Зерновое пивоварение - это огромный мир, в котором экстракты могут конкурировать лишь с небольшим островком в океане вкусов зерна. И всё равно, экстракты заслуживают своё место среди инструментов пивовара.