Просторы интернета изобилуют инструкциями по регидрации сухих дрожжей, 90% из них неправильные. Причина их появления не известна. Люди не хотят читать инструкции и начинают заниматься самодеятельностью - мол я то лучше знаю что нужно для дрожжей. Однако, инструкция от производителя проста. В воду, с температурой от 20ºC до 30ºC высыпать пакетик дрожжей, подождать полчаса, засыпать дрожжи в сусло. Однако пивовары добавляют в воду сахар, кидают дрожжи прямиком в сусло. А это всё убивает до 50% дрожжевых клеток. Дело в том, что у сухих дрожжей клеточная мембрана очень хрупкая, и на начальном этапе пропускает в себя всё подряд. Сусло, сахар просто убивают дрожжи. В этой статье я покажу, как правильно регидрировать и подготавливать к задаче в сусло сухие дрожжи.