Истории

Zymurgy&AHA : начало

Эта история была напечатана на компьютерной клавиатуре в Нью-Мексико и отправлена другому компьютеру в Чикаго, затем в Болдер, штат Колорадо. После утверждения истории, её отправили на вёртску, а позже в издательство, которое занимается печатью журнала Zymurgy.

Домашнее пиво

Словосочетание "домашнее пиво" уже успело также набить оскомину, как и "живое пиво". За эти два слова цепляются множество доморощенных маркетологов, весь интернет, заполнен убогими рекламными сайтами. Либо это сайты с набором бессмысленных рецептов живого домашнего пива, либо реклама свечных, простите, пивных заводиков. "Возьмите ведро ячменя, 3 хвоста морковки, свёклу, три огурца, охапку хмеля и полстакана дрожжей..." Бог мой, если это рецепт пива, то какие ж там рецепты еды? Вдруг кто-то попробует сделать такое домашнее пиво - мы его потеряем навсегда. А между тем, первые страницы уважаемого мной когда-то гугла полны подобной мути. Возникает всё тот же вопрос - "Ведь остальные важные вещи ищутся также, кто больше баблосов заплатил, тот и на первом месте?". И среди всей этой кучи недобросовестной информации люди выискивают зерна истины... Настоящее испытание.

Сыр: Пиво или Вино?

В среду, 17-го сентября, любители вина, пива и сыра в заведении “Пробка и бутылка” дабы, наконец, выяснить, что лучше употреблять с сыром – пиво или вино? Обыденный подход предлагает нам выбрать вино. Написана гора литературы по этому поводу, существуют даже отдельные журналы по описанию прелести употребления сыра с вином. Но только подумайте об этом, вино и сыр часто настоящая беда! Иногда они ладят друг с другом, но на самом деле не созданы друг для друга. В вине достаточно кислоты, чтобы задержать деликатный, нежный аромат сыра, в сыре же достаточно жира, чтобы испортить аромат вина. Плохое либо дешёвое вино хорошо подходит под сыр – он забивает его вкус!

Письмо от президента

Я хотел бы рассказать вам о новой «бактериальной» программе, которую создаёт White Labs для пивоваров. Для начала немного истории. Как пивовары, вы знаете слишком хорошо, как бактериальное заражение добавляет неприятный кислый вкус вашему пиву, порой полностью разрушая его. Однако, некоторые Бельгийские стили ценятся именно за этот кислый вкус. Многие сорта пива ферментируются в открытых ёмкостях вместе с дикими дрожжами и бактериями.

Пьер Селис, маэстро белого пива

Именно Пьер спас благородный пивной стиль - пряный вит или так называемое белое пиво Восточного Брабанта. Этот регион известен своим черноземом, идеально подходящим для выращивания ячменя, овса и пшеницы. Начало пивоварения здесь датируется 1318 годом, когда провинция находилась в руках монахов и фермеров. Уже в начале 16-го столетия в городе Хугарден существовала пивоваренная гильдия, а в 19-м веке насчитывалось около 30 пивоварен.

Подписаться на RSS - Истории