1. Наш форум перешел на новый движок. Сейчас идет тестирование. Если у вас проблемы с доступом, отображением файлов и прочее - пишите мне на earo@yandex.ru
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Недавняя активность

Лента действий всех зарегистрированных пользователей сайта "Домашний пивовар".

  1. 28/50 нравится сообщение Само-гонщик в теме Сахарная или зерновая брага.

    Смотри t кипения 64,79 °C (давление 1 атм) бензол 62,4% вода 6,8% гептан 12,1% этиловый спирт 18,7% 78,174 °C (давление 1 атм) вода 4%...

    29 июн 2017 в 19:41
  2. Zver добавил(а) вложение в тему Приготовление кваса с использованием молочно-кислых бактерий и на закваске спонтанного брожения.

    Делал давеча квас на закваске спонтанного брожения и ККС. Со сладостью все ОК (не сладкий), но вот кислота какая-то неправильная,...

    IMG_2054.JPG IMG_2055.JPG IMG_2058.JPG 29 июн 2017 в 18:10
  3. Zver ответил(а) в теме Вопросы новичков.

    Согласен. Но все равно дофига))

    29 июн 2017 в 16:30
  4. nstorm ответил(а) в теме Вопросы новичков.

    Точно! Совсем забыл про дрожжи от Сергея, думал только о WLP в заводском варианте. Плюс-минус погрешность измерений и режим затирания...

    29 июн 2017 в 15:06
  5. Zver ответил(а) в теме Вопросы новичков.

    Получается 92%. Дофига. По спекам - до 86%. Видать экстракт такой, хорошо сбраживаемый.

    29 июн 2017 в 12:19
  6. londontower ответил(а) в теме Вопросы новичков.

    В том году дело было, или 12, +-0.1

    29 июн 2017 в 11:45
  7. Zver ответил(а) в теме Вопросы новичков.

    НП какая была? Без этих цифр аттенюацию не посчитать...

    29 июн 2017 в 11:41
  8. Aleissandre ответил(а) в теме Вопросы новичков.

    Было такое, но до 2,5%. Сейчас стоит вит, в нём мы температурную паузу повысили. Надеемся такого переброда не будет. Чуть попозже отвечу.

    29 июн 2017 в 11:35
  9. Zver ответил(а) в теме Пивной юмор.

    Ho to hell with water! Give me a beer! :D

    29 июн 2017 в 11:21
  10. londontower ответил(а) в теме Пивной юмор.

    [MEDIA] Сегодня с утра видел в новостях, с ним всё в порядке, отделался испугом и царапинами.

    29 июн 2017 в 11:18
  11. Zver ответил(а) в теме Пивной юмор.

    Ссылку!

    29 июн 2017 в 11:14
  12. Zver ответил(а) в теме Вопросы новичков.

    А можно поподробней, если не секрет?

    29 июн 2017 в 11:08
  13. londontower ответил(а) в теме Пивной юмор.

    Не знаю, как насчёт юмора, но все уже видели англичанина, которого сбил автобус, а тот встал как ни в чём не бывало и пошёл в паб?

    29 июн 2017 в 11:06
  14. Zver нравится сообщение lovky в теме Чистые культуры пивных и винных дрожжей.

    Добавил видео по работе с культурой. [MEDIA] https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=z-cqLf9DlIA

    29 июн 2017 в 10:57
  15. londontower ответил(а) в теме Вопросы новичков.

    Вчера же увидел, ловкий вышлет нужные жидкие :)...

    29 июн 2017 в 10:39
Загрузка...