1. Наш форум перешел на новый движок. Сейчас идет тестирование. Если у вас проблемы с доступом, отображением файлов и прочее - пишите мне на earo@yandex.ru
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

16 тонн

Тема в разделе "Мини, крафт, частные пивоварни", создана пользователем evgen, 29 июн 2017.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Пожалуй первая пивоварня, начавшая варить эли еще в 1996 году - http://beerbottle.ru/2013/05/pilzner-na-presne-i-nebolshaya-progulka-po-mini-pivovarnyam/

    Изначально варили на английском сырье, потом свалились на унылое пиво неотличимое от живоварского лагера. Посещал данное заведение в качестве консультанта в конце 2016-го года. "Новое" оборудование было смонтировано ужасно, электрические помехи были такие, что температура на датчиках прыгала на 5 градусов туда-сюда.

    Сварил там два пива. Первое вышло неудачным, ну и понятно - на этой варке даже не было нормально кипа. Второй варкой был овсяный стаут. К счастью местный пивовар часто отлучался и я смог нормально более-менее провести варку. Вышел неплохой приятный эль...
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Но надо сказать, что пивовар и директор сделали выводы из моего посещения. Оборудование было в ужасном состоянии, для ремонтных работ был приглашен специалист. Если раньше все три сорта пить было просто нельзя, то сейчас Красное и Стаут вполне можно употреблять. Но если как по мне, то для такого знакового заведения просто стыдно иметь такое пиво. И в целом можно сказать, что в очередной раз квалифицированный пивовар со стажем работы 10+ лет не справился.
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    А на днях я начал работать в заведении как пивовар. Первая задача разобраться с оборудованием...

    evgen_krani_01.JPG

    Собирали его не слишком хорошие люди. Обслуживали же до последнего времени и вовсе безрукие. Хотя последние полгода технический персонал сменился, это явно пошли на пользу пивоварне :)
     
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Производитель у пивоварни такой:

    evgen_brewery_brand.JPG

    Пивоварня попала сюда из Европы. И надо же было её автоматизировать! :mad: Главное несчастье пивоварни вот эта панель Simatic TP 277 под управлением Windows CE 3. Уж не знаю кто виноват в этом - Сименс или Лафит (напрашивается логичный вывод), но попасть в клапан пальцем просто нереально, плюс дикие тормоза:

    evgen_laphit_screen.JPG

    Плюс очень медленный нагрев, в лучшем случае 0,5 градуса в минуту.
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Сейчас в качестве пробной варки варю базовый рецепт здешнего Pale Ale'я. Задача проста - не сварить пиво, которое будет кардинально отличаться от старого местного. Я стараюсь :D В целом проблем никаких нет, разве что варка растягивается часов на 8-9, что для варочного порядка на 500 литров многовато. В то же время на Фильтре щелевое сито и с пивом плотностью 12-14% никаких проблем нет. Но ЗСА не дает выпарить желаемые 10-15% сусла. За полтора часа всего 7-8%. Эх, конструкторА, блин.
     
  7. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    В настоящее время варки идут с использованием солодов Ваерманн и Кастл Малтинг. Хмель европейский. Казалось бы - при чем тут английские эли? Сейчас у руководства есть план вернуться к истокам и начать варить эли на английском сырье. Я лелею надежду получить солода Maris Otter вкупе с Fuggle, EKG и дрожжами Ноттингем (они повеселее S-04). В дальних планах есть мысли замахнуться на касковые эли. Вся эта идея с англией мне очень нравится, хорошая задача сварить вкусный питкий ароматный биттер без экстримальщины. Более того, этими вещами никто в Мск не занимается на нормальном уровне.
     
  8. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
  9. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Удалось купить дрожжи Ноттингем у Артема Балаева из Бакуса. Так же в A-B-C Трейде есть солод Simpsons, в частности Maris Otter. Ну и в ЗИП Сервисе нашелся хмель Goldings, Bramling Cross, First Gold и Progress. Через пару недель буду делать первые опытные варки трушных английских биттеров! К осени планирую обновить все линейку пива и начать делать сезонные варки.
     
  10. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Ну вот и первая варка на английском сырье (разве что s-04 подкачали). Солод Finest Pale Ale Maris Otter от Simpsons, хмель по нижней границе горечи First Fold на FWH и Progress на серединку и ALH. Сырьем доволен.
     

Поделиться этой страницей