1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

2.Пивоварня. "С чего начать?"

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Schoka, 3 апр 2012.

  1. Schoka

    Schoka Шоколапка

    Вот мы с вами и решились обсудить самый главный вопрос. Деньги есть, желание есть, опыт есть. С чего начать? Многие сразу кинуться..мол надо помещение искать, надо узнать про все это. Нет, это не правильно. Начинайте с изучения пивного рынка в своем месте проживания. Вот те вопросы, на которые вы просто обязаны найти ответы.

    1. Что продается в вашем городе? (т.е сколько пивных гигантов, если вообще, конкуренция)

    2. Какие сорта в основном продаются живого пива? (светлое/темное и есть ли оно вообще)Какого пива/эля пьют больше? (придется пожертвовать печенью, посидите в этих заведениях, посмотрите чего пьют больше, посчитайте кружки за час/вечер)

    3. Каких и сколько пивных заведений (потенциальных ваших клиентов) в вашем городе. Помните, что живое пиво и эль имеют спрос в "посиделочных" заведениях, а не в ночных клубах и ресторанах, как многие думают. Если только это не пивные рестораны и пивные ночные клубы. Когда вы с девушкой приходите в ресторан в вечерних нарядах, то будете с ней пить вино, шампусик, водочку, а не хлестать пиво. (хотя бывают и исключения, но статистика это статистика)

    4. Есть ли оптовые продавцы по разливному пиву. т.е компании, которые продают пиво в эти бары и обслуживают оборудование по розливу, заправляют кеги углекислотой. Какой бренд они представляют (это пригодится потом). Не думайте, что этот пункт не важен, т.к вы решили сами все это делать. Пивные гиганты проплачивают в хорошие точки по несколько сот тысяч, плюс откатные, так что вам в любом случае, придется знакомится с этими компаниями. Но, к этому пункту мы с вами вернемся, когда дойдем к вопросу о реализации вашего продукта.

    5 Стоимость литра в этих точках.
    После того, как вы найдете ответы на эти вопросы, у вас будет картинка состояния пивного рынка в вашем городе. Вы будете знать, какого пива у вас в городе нет, какого сорта у вас нет и т.д..узнаете может и о хозяевах точек продаж..любая инфа вам потом пригодится, особенно, когда нужен будет индивидуальных подход при вхождении на пивной рынок... Удачи! )
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Schoka, а как выглядит процесс продвижения своей продукции по барам? И какой из факторов самый важный? Цена, вкус, объёмы?
     
  3. Schoka

    Schoka Шоколапка

    чуток обождите, для этого будет отдельная темка по реализации.
    Усе будет.. Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к шефу!!!(с)
     
  4. voltmen220

    voltmen220 Новичок

    Откуда:
    САМАРА
    Продолжение будет ?
     

Поделиться этой страницей