1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

3.Пивоварня. Помещение.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Schoka, 3 апр 2012.

  1. oleg2236

    oleg2236 Новичок

    Люди добрые, подскажите чайнику. 1. Во сколько обойдется микро завод под ключ на 100-200 литров в сутки. 2. Что проще искать готовое здание, где можно будет производить пиво или покупать участок земли и на нем уже строить новое здание. Какие требованию к этому участку, можно ли перевести ижс под производство пива. Регион Краснодарский край. п.с.: знаю, что ответы на эти вопросы можно найти и самому, но у меня сейчас жуткая нехватка со временем. Спасибо всем за ранее за ответы!
     
  2. lovky

    lovky Активный

    Домашнюю пивоварню дома размещать можно :))) или тоже санпин мешает ???? ;) ну например пивоварня на 1000 дал в месяц ну такого среднего пива чем не домашняя ;) я берливайны по 3 года собираюсь бродить для собственного потребеления :)
    Завод такой от 5млн в самом дешевом варианте и до бесконечности почти :)
    найти проще помещение но строить дешевле и выгоднее.
     
  3. Bezman82

    Bezman82 Новичок

    Тоже с Краснодарского края) Сам с какого города?)
    по поводу помещения, то проще реально найти в аренду, тем более когда начинаешь этот бизнес. А то построишь одной площадью и размерами, а расширяться тяжко будет потом...
    по таким объемам - проще самому все сделать/сварить. Или искать б/у. особенно полезно в начале развития мне так кажется :)
     
  4. Peish

    Peish Участник

    А скажите пожалуйста, в каком нормативном акте или по какому закону, помещение должно быть не менее 100 кв. Если я поставил пивоварню на 150 литров то мне за глаза хватит 70-80 кв. Может кто сталкивался с таким вопросом
     
  5. Клабер

    Клабер Новичок

    Есть маленький ресторан, находится в подвале нежилого помещения.
    Разрешат ли там открыть?
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Нет.
     
  7. Simon

    Simon Новичок

    А в каких нормативных документах это сказано? Я сейчас изучаю САНПиНы и нигде этого не нашел. Укажите первоисточник, пожалуйста.
     
  8. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Вы тему то прочитали эту? СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
     
  9. zenys

    zenys Новичок

    Почему нельзя открывать пивоварню в полуподвальном или цокольном этаже?
    Есть мысли по строительству магазина с цокольным этажем, где и хочется разместить пивоварню...
     
  10. Schoka

    Schoka Шоколапка

    Потому что это пищевое производство. Если вы при строительстве в документах сможете получить разрешение на использование данного помещения для пищевого, тогда вопрос отпадет.
     
  11. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    По факту никто не спрашивает о пищевом производстве при открытии. РАРу это по барабану. Проблема может начаться с приходом СЭСа.
     
  12. sammael

    sammael Участник

    Цокольный этаж не является подвальным. Иногда он вообще зареган как 1 этаж. Никому до вас дела нет в первые 3 года кроме РАР, для них вы можете варить хоть в гараже
     
    Новичок нравится это.
  13. Новичок

    Новичок Новичок

    Откуда:
    Москва
    всем привет!
    подскажите пожалуйста, кто в теме
    если помещение юридически не подходит под пивоварню, оно производственное - РАР на это обратит внимание, или можно работать 3 года пока СЭС с плановой проверкой не придет?
    а на состояние помещения обращают внимание? на соответствие нормам, плитка там на стенах, пол...
     
  14. Дробышевский

    Дробышевский Новичок

    Откуда:
    Воронеж
    Обратите внимание, что согласно новому законопроекту (получили на Profibeer его только вчера, но принять могут уже до Нового Года), может появиться обязательное требование на наличие стационарных складских помещений для пивоварен.
     
    Новичок нравится это.

Поделиться этой страницей