1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

AAAPA (Autumn Atom APA) 15.09.17 Эпик фейл

Тема в разделе "Личный бортовой журнал Redkin'а", создана пользователем REDkin, 15 сен 2017.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Как обычно, внезапно, а почему бы и нет?
    Легкое, питкое с кучей вкусных хмелей. Первое пиво за 2 года без карамели, принципиально.

    На 26 литров итогового сусла, плотностью 11,5plt
    Pale Ale - 4кг
    Viena - 1кг
    Да, и это по зерну все, вот принципиально все.
    А затирать буду по БирСмиту, вот как стиль поставил под мое оборудование, так и доверюсь!
    Да и котел опять новый, экстрактор ... Короче уверенности в чем то на 100% нет )))
    64 час, 76 - 10 минут.

    Хмель, кипячение 75 минут.
    Chinnok - FWH - 20гр.
    Mosaic - 30 мин. - 20гр.
    Simcoe - 0 мин. - 50гр.
    На сухое 50 гр чего нить сыпанем.
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2017
  2. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Хм, чет я промываю, промываю, а оно промывается и промывается ...
    32 литра на плите 10plt
     
  3. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Эффективность по БС - 75, годиццо
     
  4. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Что то я разочаровался в солоде, помню где купил, вроде не наш, а бельгия, но белка просто ужас, ни когда столько не видел!
    Минут 10 при закипании снимал шапки из свернувшегося белка, просто ужас. Заметил кстати на фильтрации, не добился кристального сусла, подумал белок осядет с мхом,
    но такого количества не ожидал. Около литра, полутора шапки снял шумовкой. Сейчас кипит светлое, без явной мути.
     
  5. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Скоро тестим противоточник от губера
    MoftUjmKTOQ.jpg
     
  6. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Вот это залет у Губера! Вот это подстава! 27 литров сусла коту под хвост! Тьфу, блять, простите, коноебства до часу ночи! И хрен бы с ней с работой, хмеля вкусного убил, зерна ...
    Короче, час варки прошел, замеряю плотность рефрактометром - 11, удивился, ну да ладно, мож где недосмотрел, думаю, прокипячу до 75 минут. Останавливаю плиту, замеряю плотность - 12. Как в аптеке, проверил БС, все верно при эф. - 75. Задаю хмель, вирпул иду курить. Прихожу, включаю помпу, начинаю через противоточник охлаждение. В котле 28 литров, ну думаю, брух, белок минус 2-3 литра. Лью в ферментер, 25, в котле еще уверено сусла, 28, 29, 30 ... Хм, может разметку в котел нанесли не верно? Да вроде все стандартно, 36 литров котлы то у них, ни кто не ругался ... Выкипело прилично. Ладно, думаю, устал, чет гоню ... Тем временем ферментр всклень, а в котле еще литров 12 ... Сука, как так то? 33+12 то 45 литров! Замеряю плотность охлажденного сусла, что бежит в бочку - пиздец, 7 плато! Куда делись еще 5 плато? Достаю ареометр - 7 плато! Замеряю температуру сусла - 23. Ну погрешность то не на 5 плато!

    Ну думаю, пивовар, завязывай ... Так профакать плотность новичкам стыдно! закрываю кран на котле, а сусло бежит! И через пару секунд пошла вода!
    Короче противоточник с браком, где то разрыв во внутреннем канале и вода из контура попадает во внутренний канал!
    И чего теперь делать с этой апой? Дрожжи ушли в середине бочки! Аромат огонь, а плотности нет!

    Короч я взбешен!
     
  7. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Жёстко. Но если ещё не вылил в унитаз и тара не нужна, то пусть может сбродит?. Ну и хрен с ним, что там алкоголя будет кот наплакал. Если вкусно получится - друзьям раздашь, как напиток от жажды - я думаю вполне. ИМХО. Просто у меня бы рука не поднялась вылить, ведь столько ингридиентов потрачено. Выкинуть в общем всегда успеешь!) А тут ещё есть вероятность что "что-то" необычное получится.
     
  8. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Да бродит ...
    Просто там теперь и хмеля хз сколько ...
    Разбавилось то не только плотность
     
  9. Pavel74

    Pavel74 Участник

    Откуда:
    Чевенгур
    Можно было выморозить попробовать, как айсбок. И прокипятить после минут 15. Даже с дрожжами. Наверное больше на изначально задуманное стало бы похоже. Хотя тоже есть нюансы.
     
  10. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Пол второго ночи, после 6 часов варки и рабочего дня ... уже устал.
     
  11. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    В общем оставляй, расскажешь что за напиток получился.
     
  12. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Не скажу по алкоголю, пока перелил на вторичку. НО!

    1. Очень бурное брожение первые 2 дня. Как будто все норм и плотность там 12,5. Наверное дрожжевой стартер просто уничтожил эти 7 плато ))) Итоговую плотность замерю через неделю.
    2. Аромат огонь, раз уж профакал я столько ингредиентов, добавил каскада на сухое 50 гр, пропадать так пропадать, а если вдруг, то чего бы и нет?
    3. Пока по запаху меня все устраивает. 2 недели брожения, неделя вторички и розлив.
     
    Snaka и londontower нравится это.

Поделиться этой страницей