1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Аббатское летнее

Тема в разделе "Варки", создана пользователем tank.77, 11 июн 2018.

  1. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Сегодня разлил 17 литров. Сбродило до 1,006. OG была 1,062 + кило кэнди сахара.

    Интересно, сколько ABV вышло?
     
  2. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Начальная 1.079, конечная 1.006, атт 92%(!). Без учёта праймера уже 10,11%.
     
  3. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    10? Ну да, попробовал, когда разливал: градус есть. Наверное, оставлю на осень, буду им согреваться.
     
  4. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ага, мой 11,2% квадрупель через 3 месяца очень сильно изменился в лучшую сторону. Так что не делай выводы с момента "сейчас".;)
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Когда будут отзывы о первой пробе?
     
  6. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Я его убрал в подпол на дозревание, теперь до него нелегко добраться. Но постараюсь до конца августа.
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Уж сентябрь на дворе, где отчет о дегустации?))
     
  8. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    А вот и открыл бутылочку.
     
  9. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Фото загрузить не получилось. :(
    Цвет примерно как у leffe brun, за счёт темного сахара.
    Алкоголь не выпирает, но чувствуется, что крепкое. Вкус непонятный, есть лёгкое фруктовое послевкусие. После выдержки вкус немного ввыровнялся. Карбонизация очень слабая: видимо, до розлива дрожжи съели все, что могли, и надо было вносить стандартную дозу праймера.
    Имеется согревающий эффект за счёт градуса.
    В целом, варка удачная.
     
    Zver нравится это.
  10. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Пахнет чем?
     
  11. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    В следующий раз попробую понять. После стаута с брюна немного сбились рецепторы.
     
  12. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Продегустировал аббатское - предлагаю переименовать его в зимнее! Спасибо!

    Как принято говорить - "балансирующие фенолы с легкими эфирами", хорошо ощутимая горечь на фоне достаточно легкого тела, в духе Deliriun Nocturnum. В следующий раз рекомендовал бы затереть чуть повыше, чтобы поддать тела. Единственное - карбонизация подвела, по стилю газиков бы ))
     
    tank.77 нравится это.
  13. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Сделал тестовую бутылку с добавлением сахара. Через три дня бутылка каменная. Убрал в холодильник.
     
  14. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Засыпал сахар в аббатское и укупорил? Уже после выстаивания в погребе?
     
  15. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Именно так. Взял литровую ПЭТ, добавил сахар и завинтил обратно. Надеюсь, с крепким пивом риск заразить его небольшой.
     
  16. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Снова будешь ждать созревания? Так может и остальные, того...?))
     
  17. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Не, созревания ждать не буду. Оно уже созрело до этого. Не думаю, что ложка сахара сильно повлияет на вкус.
     
  18. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Тоже верно. Главное навеску сахара подобрать, чтобы не добавить сладости.

    Грубый подсчет показывает, что с учетом текущей карбонизации 1.5-2.0 vol СО2 для достижения 3.0 vol требуется не более 5 грамм столового сахара.
     
  19. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Имею в виду, что вкусовой и ароматический профиль уже сформированы. А сахар в бельгийцах - это норма.
     
    Zver нравится это.
  20. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Пожалуй, соглашусь.
     

Поделиться этой страницей