1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Барливайн из полоцкого экстракта

Тема в разделе "Экстрактное пивоварение", создана пользователем Snaka, 30 июл 2018.

  1. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Я никак не обзаведусь большим заторником, а сварить барливайн очень хотелось. В итоге, купил несколько канистр полоцкого экстракта.

    Стиль пива: Barleywine
    Тип рецепта: Смешанный
    Дрожжи: US-05
    Объем на брожение: 25 литров
    Начальная плотность: 1.120
    ABV: 12.3%
    IBU: 40
    Кипячение (минут): 90
    Цвет: 28.7

    Засыпь:
    ------------
    Количество:

    10 кг Полоцкий экстракт - 90,7%
    0,4 кг Imperial Malt (45 EBC) - 4%
    0,5 кг CHÂTEAU CARA BLOND (20 EBC) - 5%
    0,1 кг CHÂTEAU MELANO (80 EBC) - 1%

    Хмель:
    50 гр. Hallertau Blanc [10,5%] FWH
    30 гр. Ahtanum [6%] 30 мин
    50 гр. Saaz [3,75%] 5 мин

    Уже после варки подумал, что спец солодов я положил мало(
    Заранее сделал большой стартер, пиво варил 29 числа, утром уже во всю бродило.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
    londontower и Zver нравится это.
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Для барлика не обязательно много спецсолодов, отличный результат получается и на простом пейле или пилсе.
     
    Snaka нравится это.
  3. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    А, значит, есть шансы, что будет вкусно. Спасибо, теперь я спокоен))
     
  4. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Разлил по бутылкам, выбродило до 1.030, алкоголь 11,8%. Пока спирт выпирает, надеюсь уйдёт после созревания.
     

    Вложения:

    londontower и Zver нравится это.
  5. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ещё очень сильно удивишься, как он поменяется.
     
    Snaka нравится это.
  6. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Не везет мне с крепкими сортами, видимо. Опять нет карбонизации.
    Еле-еле начинает появляться, но пока она минимальная, пены вообще нет. В остальном - мне нравится, солодовый, немного сладковатый вкус.
    Если до середины октября ситуация не поменяется с карбонизацией, то опять уберу на пару лет в шкаф)
    Фото не могу прикрепить(
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Почти два месяца в ферментере оставляет мало шансов на естественную карбонизацию...
     
  8. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Почему 2 месяца? 30 июля варил, 24 августа разлил. 3,5 недели
     
  9. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Не волнуйся, у меня в лёгкой медовухе она очень медленно росла. Вот тут описывал.
     
  10. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Рошфор 8 повлиял на расчеты))

    Тогда (если это постоянные грабли) - порция свежака с мешальника в фазе высоких завитков на карбонизацию.
     
  11. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Да я не волнуюсь, не успеет к конкурсу созреть - да и ладно, мне больше достанется))

    Не постоянные, это второй раз, но тоже на пиве с алкоголем больше 11%. Наверное да, надо пробовать бродящим суслом карбонизировать.
     
    Zver нравится это.
  12. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Чуда не случилось. Опять как с квадом ситуация: в каких то бутылках нормально, в каких то еле-еле. На конкурс такое стыдно выставлять, буду сам пить.
    Понял, что мне крепкое пиво надо карбонизировать бродящим суслом.
     
  13. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Или баллоном CO2
     
  14. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Думал об этом. Но для карбонизации в бутылках нужно специальное оборудование, как я понял. А если переливать из кеги в бутылки, то долго оно не проживет.
     
  15. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Я исправлял недокарбон своего аббатского простым добавлением сухого сахара-песка. Ты уверен, что в твоём пиве не осталось живых дрожжей?
     
  16. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Думаю, живые там есть. Но заведутся ли они в крепком пиве - неизвестно. попробую в пару бутылок добавить и посмотреть на результат.
     
  17. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    боюсь, что US-05 неподходящие дрожжи, спиртовая толерантность у них средняя.
    Эх, потерял табличку.
     
  18. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    С сайта производителя.
    Alcohol tolerance, %:
    S-04 ~ 9.8
    US-05 ~ 9.25
    WB-06 ~ 10.4
    S-33 ~ 9.6
    T-58 ~ 9.6
     
  19. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    До 11,5% без особых проблем.
     
  20. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Я подозреваю, что тут дело не в толерантности к алкоголю, а в чем-то еще. Иначе тогда все бутылки бы были негазированные.
    У Артема алкоголя около 14,5 и с газами все хорошо. Возможно, у меня очень долго стояло в бочке и дрожжи осели и их мало попало в бутылки.
     

Поделиться этой страницей