1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Барливайн из полоцкого экстракта

Тема в разделе "Экстрактное пивоварение", создана пользователем Snaka, 30 июл 2018.

  1. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Я никак не обзаведусь большим заторником, а сварить барливайн очень хотелось. В итоге, купил несколько канистр полоцкого экстракта.

    Стиль пива: Barleywine
    Тип рецепта: Смешанный
    Дрожжи: US-05
    Объем на брожение: 25 литров
    Начальная плотность: 1.120
    ABV: 12.3%
    IBU: 40
    Кипячение (минут): 90
    Цвет: 28.7

    Засыпь:
    ------------
    Количество:

    10 кг Полоцкий экстракт - 90,7%
    0,4 кг Imperial Malt (45 EBC) - 4%
    0,5 кг CHÂTEAU CARA BLOND (20 EBC) - 5%
    0,1 кг CHÂTEAU MELANO (80 EBC) - 1%

    Хмель:
    50 гр. Hallertau Blanc [10,5%] FWH
    30 гр. Ahtanum [6%] 30 мин
    50 гр. Saaz [3,75%] 5 мин

    Уже после варки подумал, что спец солодов я положил мало(
    Заранее сделал большой стартер, пиво варил 29 числа, утром уже во всю бродило.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
    londontower и Zver нравится это.
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Для барлика не обязательно много спецсолодов, отличный результат получается и на простом пейле или пилсе.
     
    Snaka нравится это.
  3. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    А, значит, есть шансы, что будет вкусно. Спасибо, теперь я спокоен))
     

Поделиться этой страницей