1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Барливайн из полоцкого экстракта

Тема в разделе "Экстрактное пивоварение", создана пользователем Snaka, 30 июл 2018.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    ... и пиво растеряло углекислоту, которой могло быть при 20С до 0,8 объема. Как такая гипотеза?
     
  2. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Мой рис бродил 44 дня, разливал с 5,5г декстрозы. Пенная шапка - в наличии и очень плотная, долго не исчезает. И дрожжи м42 были, у которых осаждаемость и флокуляция лучше чем у s-04.
    Может бутылки фэйри мыл, да не смыл?
     
  3. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Да нет. Я мыл старсаном

    Может быть, да. Отсюда и недостаток углекислоты.
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2018
  4. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    при охлаждении давление в бутылке заметно падает из-за более высокой растворимости газов.
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Да, этот эффект наиболее ярко наблюдается в течение первых двух недель от начала карбонизации, однако уже при месячной выдержке при комнатной температуре охлаждение не приводит к существенному падению давления. А этот барлик уже 2 месяца стоит...
     
  6. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    "Внешний вид: Цвет может варьироваться от интенсивного золотого до очень темно-янтарного или даже темно-коричневого (часто с рубиновыми отблесками, но не должен быть матовым). Пенная шапка кремового цвета, от слабой до умеренной, может быть не очень стойкой."
    Ну вроде всё норм?;)
     
  7. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Там пенной шапки вообще нет, если карбонизация слабая. Так что в стиль не попал в любом случае)
     
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    С удовольствием продегустировал барливайн Михаила. Итак: с этой бутылкой меня постиг гашинг, но приготовленная миска не дала пропасть ни капле драгоценного продукта. Соответственно, карбонизация высокая))
    В аромате карамель, ваниль. Вкус во многом соответствует аромату, немного дуба, карамель. Достаточно высокая сладость поддерживается горечью, которая, впрочем, не выпирает и уравновешивает сладость.
    Текстура шелковистая.
    Спирта в аромате нет.
     
    Snaka нравится это.
  9. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    Ну а в голове?
    Барливайн вроде, должен шарахать основательно, для этого и делается )
     
  10. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Само собой, 12% алкоголя дают о себе знать. Но, во-первых, я 150 грамм супруге налил, ну и во-вторых - тренировка на квадрупелях приносит свои плоды))
     
  11. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Спасибо за отзыв :)
    Жаль, что так с карбонизацией вышло. Следующее крепкое пиво буду пробовать суслом карбонизировать.
     
  12. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Спасибо за угощение! Нас избыточной карбонизацией не напугаешь, а вот неподготовленные могли бы растеряться))
     
  13. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Да дело не в гашинге или в отсутствии газов. Это уже не первый случай и именно на крепком пиве. Значит, я что-то делаю не так и надо это исправлять))
     
  14. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Что верно, то верно..
     

Поделиться этой страницей