1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Белпер Кнолле

Тема в разделе "Сыроварение", создана пользователем Snaka, 3 дек 2017.

  1. Snaka

    Snaka Участник

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Угостили шариком этого необычного сыра и я решил попробовать приготовить его дома. Сам сыр делается из мягких сортов типа "филадельфия". Так что при желании можно получить два вида сыра, как это сделал я :)

    Ингредиенты:
    молоко - 8л
    мезофильная закваска - 1/4 ч.л.
    сычужный фермент - 1/8 ч.л.
    хлорид кальция - 1,5 мл
    чеснок - 2 зубчика
    соль - 1,5 ч.л.
    перец черный крупного помола

    Процесс приготовления:

    1) Медленно греем молоко до 30 градусов;
    2) Добавляем хлорид кальция, закваску, оставляем минут на 5, что бы все впиталось;
    3) Добавляем сычужный фермент;
    4) Накрываем кастрюлю крышкой, дополнительно можно укутать в одеяло и оставляем на ночь;
    5) Перекладываем сырную массу в мешок и вешаем стекать еще часов на 8-12;
    6) После этого я разделил массу на 2 части: одна из которых была просто съедена, из второй сделаны Белпер Кнолле;
    7) Чеснок мелко режем, смешиваем с солью, добавляем в сырную массу и тщательно перемешиваем;
    1.jpg
    8) Лепим шарики примерно 60-80г;
    2.jpg
    9) Обваливаем сыр в молотом перце и оставляем на пару дней подсохнуть. В процессе сушки периодически переворачиваем. Вначале будет выделяться довольно много сыворотки;
    3.jpg
    10) Убираем в холодильник на созревание.



    Пишут, что созревание длится от 4 недель, но я не выдержал и через 2 недели попробовал. Сыр уже приобрел пряный привкус, затвердел, только сердцевина слегка мягковата, Ножом режется плохо, он, скорее, ломается и крошится.
    4.jpg
     
    REDkin, Zver и londontower нравится это.

Поделиться этой страницей