1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Белпер Кнолле

Тема в разделе "Сыроварение", создана пользователем Snaka, 3 дек 2017.

  1. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Угостили шариком этого необычного сыра и я решил попробовать приготовить его дома. Сам сыр делается из мягких сортов типа "филадельфия". Так что при желании можно получить два вида сыра, как это сделал я :)

    Ингредиенты:
    молоко - 8л
    мезофильная закваска - 1/4 ч.л.
    сычужный фермент - 1/8 ч.л.
    хлорид кальция - 1,5 мл
    чеснок - 2 зубчика
    соль - 1,5 ч.л.
    перец черный крупного помола

    Процесс приготовления:

    1) Медленно греем молоко до 30 градусов;
    2) Добавляем хлорид кальция, закваску, оставляем минут на 5, что бы все впиталось;
    3) Добавляем сычужный фермент;
    4) Накрываем кастрюлю крышкой, дополнительно можно укутать в одеяло и оставляем на ночь;
    5) Перекладываем сырную массу в мешок и вешаем стекать еще часов на 8-12;
    6) После этого я разделил массу на 2 части: одна из которых была просто съедена, из второй сделаны Белпер Кнолле;
    7) Чеснок мелко режем, смешиваем с солью, добавляем в сырную массу и тщательно перемешиваем;
    1.jpg
    8) Лепим шарики примерно 60-80г;
    2.jpg
    9) Обваливаем сыр в молотом перце и оставляем на пару дней подсохнуть. В процессе сушки периодически переворачиваем. Вначале будет выделяться довольно много сыворотки;
    3.jpg
    10) Убираем в холодильник на созревание.



    Пишут, что созревание длится от 4 недель, но я не выдержал и через 2 недели попробовал. Сыр уже приобрел пряный привкус, затвердел, только сердцевина слегка мягковата, Ножом режется плохо, он, скорее, ломается и крошится.
    4.jpg
     
    REDkin, Zver и londontower нравится это.
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Будут ли новые фото?))
     
  3. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Будут, как поспеет новая партия)) Внес немного разнообразия: обвалял несколько шариков только в черном перце, несколько в смеси перцев и один в хмеле (вычитал в статье, но делать твердый поленился).
     
  4. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Вариант с хмелем получился на большого любителя, сыр почти не чувствуется, один хмель. А вот со смесью перцев получилось вкуснее, чем с одним только черным, более мягкий вкус что ли. Надо будет еще со специями поэксперементировать.
    IMG_20180127_201244763.jpg IMG_20180128_153607210.jpg
     
    londontower, Zver, Aleissandre и ещё 1-му нравится это.
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Красота!
     
    Snaka нравится это.
  6. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Зашел сегодня во Вкусвилл рядом с работой и нашел там этот сыр, купил на пробу. Сыр совсем молодой, всего неделя. Судя по всему, чеснока они туда положили раза в 1,5-2 больше, но мне понравилось. А вот то, что сыр слегка влажный и не такой ломкий - совсем не понравилось. В принципе, за 200 рублей можно взять на пробу)
    IMG_20180212_115724701.jpg
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Значит ты на верном пути! И конечно важно сравнивать свой труд с коммерческими образцами, чтобы знать, где ты находишься))
     
    Snaka нравится это.
  8. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Сделал очередную партию. 4 штуки с черным перцем, 4 со смесью перцев и один со смесью перцев и немного молотого кофе. В этот раз хочу упаковать их в вакуум, как подсохнут и затвердеют, а то очень уж много места в таком виде занимают.
     

    Вложения:

    • BC.jpg
      BC.jpg
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      14
    londontower и Zver нравится это.
  9. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Сыр подсох, завакуумировал и убрал в холодильник подальше со слабой надеждой забыть про него на какое то время)
    IMG_20180513_165140326_LL.jpg
     
    Zver нравится это.
  10. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Покажи вакууматор..
     
  11. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Вот такой у меня.
     

    Вложения:

    REDkin и londontower нравится это.

Поделиться этой страницей