1. Наш форум перешел на новый движок. Сейчас идет тестирование. Если у вас проблемы с доступом, отображением файлов и прочее - пишите мне на earo@yandex.ru
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Brewferm Abdij (Abbey) Belgian beer

Тема в разделе "Экстрактное пивоварение", создана пользователем Zver, 16 апр 2017.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Описание:
    Brewferm Abdij (Аббатское) 1.5 кг. (Бельгия). На 9 литров пива.
    Производитель, компания BREWFERM (Бельгия).
    Темно-коричневое пиво насыщенного цвета, с солодовым ароматом. Божественное пиво требует долгого созревания.
    На первичное брожение необходимо добавить 0.500 кг. декстрозы или сахара.
    Начальная плотность - 17% (1.070)
    Крепость - 8%
    Инструкция от производителя

    Заметки:
    Вода - "Калинов родник". Добавил 0,5 темного леденцового сахара, дрожжи регидратировал, довел до 9 литров - плотность оказалась выше заявленной. Долил до 9,5 л. - вроде норм, вышло 17,5Pl. Поставил ночью, утром проверил - завелось, работает.

    That's all folks!

    20170415_192038943_iOS_small.jpg 20170415_200033570_iOS_small.jpg 20170415_210548764_iOS_small.jpg
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017
    nstorm нравится это.
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Активное брожение закончилось.
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Перелил на вторичку, дабы уменьшить количество дрожжевого осадка. Выбродило в 3,75Pl. Если верить производителю, должно было сбродить до 2,5Pl. Аромат солодовый, с легкими фруктовыми эфирами, чувствуются винные нотки. Горечь отчётливо выражена, по ощущениям, в районе 30IBU. Через недельку разолью пожалуй по бутылкам.
    P.S. Дрожжи слил в колбу, может, поставлю чего-нибудь.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Разил в стекло, карбонизировал сиропом декстрозы 7гр/1 литр. Плотность без изменений, фактическая аттенюация составила 78% против заявленной производителем 85%.

    ТТХ:
    OG 17,5Pl
    FG 3,75Pl
    ABV 7,5%
    IBU н/д (предположительно, 35)

    20170513_192529465_iOS_small.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2017
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Пиво карбонизировалось до расчетных значений, пусть теперь зреет. Через месяцок попробую.
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Попробовал... Вероятно, оно требует более долгого созревания, потому как горечь выраженная, жёсткая. Аромат (после трипеля на MJ M31) фруктовый, сливовый. Вкус сладковатый, но я б не назвал его солодовым. Тело средней ближе к лёгкой плотности. Карбонизация средняя, пена кремовая, непродолжительная.

    Если б не выраженная горечь, аромат дрожжей и пива очень схож с Leffe Brun. Честно сказать, я разочарован.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2017
  7. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Привет, я правильно понял что ты его меньше чем через 4 недели попробовал после карбонизации? Подожди ещё 2-4 недели, а там посмотришь что вышло, не зря ж советуют после карбонизации 6-8 недель держать на созревании.
    p.s. А то я к этому экстракту тоже прицеливаюсь :)
     
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Я считаю от розлива, 1 месяц прошёл. Снимаю в этот срок первую пробу. Но, в случае с этими дрожжами, рановато ещё.
    P.S. Сейчас бы взял на пробу Diablo или Grand Cru.
     
  9. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    В общем как пройдёт после розлива 8 недель минимум, дай , пожалуйста, знать, как оно.
    А то они (брюферм производители) настоятельно рекомендуют после 10 дней карбонизации ещё держать в прохладе 6-8 недель. Вот и хочу понять, стоит ли игра свеч. А то мне их (экстракты брюферм) только под заказ и на доставку, у нас в НН их нет.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2017

Поделиться этой страницей