1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Coconut Sweet Stout + ВитБир 10.06.18

Тема в разделе "Личный бортовой журнал Redkin'а", создана пользователем REDkin, 10 июн 2018.

  1. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Я пожадничал и теперь отвариваю сижу(
     
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Отваривать на электрической (не индукционной!) плите - это жесть.
     
  3. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    во, прям в точку!
     
  4. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    31 литр 9 плато. Считайте эффективность без отварки
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Около 60% выходит.
     
  6. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    ну вот, за то без всяких отварок! плюс кило пшена за 45р и эфф = 70
    ну немое варить стоять )))
     

    Вложения:

  7. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Это да, но если тебе важен гидромодуль и поднятие температуры только инфузией, то любой лишний объём засыпи уменьшает объём полученного пива)

    К слову, рецепт сегодняшней варки:

    Шато Пилзнер - 2.5 кг
    Пшеничные хлопья Нордик (Финляндия) - 2.0 кг
    Овсяные хлопья Нордик (Финляндия) - 0.5

    Хмель:
    Халлертаур Миттельфрю - 23 гр за 60 минут
    Жатецкий - 23 гр за 10 минут


    Прочее:
    Кориандр - 23 гр за 5 минут
    Померанцевая корка - 15 гр за 5 минут
    Ромашка - 9 гр за 5 минут

    Паузы:
    65*С - 90 минут
    72*С - 10 минут
    78*С - 10 минут

    Дрожжи: W3944 2й генерации
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
  8. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    У меня котел 60 литров, я не испытываю проблем ни с каким объемом зерна. Доливом конечно сильно не разойдешься, соглашусь.
    п.с. Ромашка не потеряется?
     
  9. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Накидал фоток в хронологическом порядке.
    Оба пива заиграли, на кухне запах апельсиновых семечек )))
     
  10. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Пока ещё необкатанная вещь) Так что понемногу добавляем
     
  11. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Витбир сбродил до 2,5 плато.
    Розлит по бутылкам и половина уже выпита.
    все круто, все на месте, улучшенная версия хугардена.
     
  12. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    А вот стаут с кокосом все стоит и ждет вторички, хотя уже можно и разливать.
    А что там с ним хз ...
     
  13. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Варю снова Вит
    все как во втором посте, только отварю пшеницу.
    изменения внес в пост
     
  14. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    3 кг пшеницы при отварке впитали в себя почти 9 литров воды и превратились в клейстер!
    Размер 13л кастрюли уже не позволял доливать воду, а каша начала образовывать на дне пленку и вот вот пригорела бы.
    Мешать час? Да ну нах. Меня на отварку то исключительно любопытство подтолкнуло ...

    Итог - 20 литров в баке, 9 литров в пшенице. Каша в заторе, пилс в заторе, хлопья в заторе (вместо 150 гр. положил 400 гр.)
    Вода в баке была 55 + каша + пилс попал в 59, два литра холодный воды и я на 55 градусах.
    Ждем 15 минут и поднимаемся к 67-68.

    Получается 31 литр воды к 6,4 кг. зерна.
    Гидромодуль 1/4,6
    пойдет
     
  15. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    С отваркой вышло 31 литр 11 плато, добавил 2 литра воды и получил 33 литра 10 плато.
    1 час кипа, брух, белок, остаток в варочнике и с этими потерями мимо бродилки 11 литров.
    Итого 22,5 литра 12 плато на брожение.
     
  16. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    А ты несоложеную пшеницу то первый раз то в каком виде задавал и как? Даже немолотую?
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2018
  17. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Это как не молотую? Что же это получится то? Конечно молотая!
    Задавал просто как и все зерно.
     
  18. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Вторая версия во всю гуляет
    Стаут перелил на вторичку все же
     
  19. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Мне надоело терять пиво из-за бруха. Переливаю все по-максимуму, а через несколько дней переливаю на вторичку, весь брух остаётся на дне.
    Так меньше потерь.
     
    Zver нравится это.
  20. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Так же поступаю, только переливаю позже.
     

Поделиться этой страницей