1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Coconut Sweet Stout + ВитБир 10.06.18

Тема в разделе "Личный бортовой журнал Redkin'а", создана пользователем REDkin, 10 июн 2018.

  1. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Я пожадничал и теперь отвариваю сижу(
     
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Отваривать на электрической (не индукционной!) плите - это жесть.
     
  3. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    во, прям в точку!
     
  4. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    31 литр 9 плато. Считайте эффективность без отварки
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Около 60% выходит.
     
  6. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    ну вот, за то без всяких отварок! плюс кило пшена за 45р и эфф = 70
    ну немое варить стоять )))
     

    Вложения:

  7. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Это да, но если тебе важен гидромодуль и поднятие температуры только инфузией, то любой лишний объём засыпи уменьшает объём полученного пива)

    К слову, рецепт сегодняшней варки:

    Шато Пилзнер - 2.5 кг
    Пшеничные хлопья Нордик (Финляндия) - 2.0 кг
    Овсяные хлопья Нордик (Финляндия) - 0.5

    Хмель:
    Халлертаур Миттельфрю - 23 гр за 60 минут
    Жатецкий - 23 гр за 10 минут


    Прочее:
    Кориандр - 23 гр за 5 минут
    Померанцевая корка - 15 гр за 5 минут
    Ромашка - 9 гр за 5 минут

    Паузы:
    65*С - 90 минут
    72*С - 10 минут
    78*С - 10 минут

    Дрожжи: W3944 2й генерации
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
  8. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    У меня котел 60 литров, я не испытываю проблем ни с каким объемом зерна. Доливом конечно сильно не разойдешься, соглашусь.
    п.с. Ромашка не потеряется?
     
  9. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Накидал фоток в хронологическом порядке.
    Оба пива заиграли, на кухне запах апельсиновых семечек )))
     
  10. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Пока ещё необкатанная вещь) Так что понемногу добавляем
     

Поделиться этой страницей