1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Coconut Sweet Stout + ВитБир 10.06.18

Тема в разделе "Личный бортовой журнал Redkin'а", создана пользователем REDkin, 10 июн 2018.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Я вот хочу хопстоппер купить, серьезно останавливает всю эту гадость
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Витбир огонь, спасибо! Апельсин великолепен!
     
  3. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Какое развернутое описание )))
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Опалесцентное, насыщенного янтарного цвета, освежающее, с балансирующими фенолами и ярким цитрусовым вкусом. Кислинки практически нет, что на мой вкус является плюсом. Тело среднее, в балансе с крепостью - овсянка явно пошла пиву на пользу
     
  5. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    второй вит на конкурс выброд но 2 плато
    ароматно, думаю на счет вторички, мож по бутылкам сразу?
     
  6. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Стаут розлит с 5гр гюкозы на литр + 5гр мальтика на литр - 28 литров
    Конечная 5 плато (но в нем на 2 плато мальтодекстрина)
    5,5 оборотов с учетом карбона. Гуд. Черный как смоль!
     
  7. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Розлил как стаут так и вит второй версии
    что интересно, 5 гр на литр, а перекарбон уже! И это 4й перекарбон.
    Ни о каких 7-8-9-10 гр и речи нет!

    Что же за глюкоза такая дикая то?
     
  8. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    либо недоброд, либо гавно случается... Гашинг он такой
     
  9. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Недоброд скорее всего. Чутка недобродило - вот и перекарбон.
     
  10. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Если с витбиром еще применим недоброд, основное брожение было не очень долгим, но была вторичка для осаждения дрожжей излишних 4 дня
    то со стаутом железно нет недоброда! Стаут сварен 10 июня! Это сколько ему бродить то? На дворе 26 июля!
    И кокос добавлялся, с ним то и стояло долго, после вторичка была опять же для осаждения всего лишнего оооочень долгая ...

    не тут что то не так. Раньше я мучался, неделя, а бутылки не надуваются, тряс их там, в тепло, причем при 9гр/л
    А тут 5гр, даже меньше и на утро чуть не гранаты ...

    Ну весы еще врать могут, проверю.
     
  11. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    ЧТо мне теперь пшено 2 месяца выбраживтаь?
     
  12. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    А какие ещё варианты? Остановка брожения или заражение. Первое лучше))
     
  13. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    У гашинга много причин и даже специалисты не могут иногда назвать причины. В моём случае гашинг, как правило, был вызван недобродом - у меня рекорд пиво в бочке бродило 1,5 месяца.
     
  14. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    в данном случае странный термин
     
  15. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    В данном случае как раз более точно отражает действительность. Изменение плотности остановилось, однако небольшая порция сахаров спровоцировало дрожжи доесть и праймер, и другие сахара, которые до этого дрожжи не ели.
     
  16. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Гашинг который вызван грибком, который в свою очередь вызван нарушением правильной сушки солода возможен, но вероятность гораздо ниже, чем обычный оверкарбон с недобродом. Может и сорвал джекпот, но исключи сначала все остальное))
     
  17. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Где взял??
     
  18. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Из Екатеринбурга заказывали. Она вообще Castle Malting. Странно, что МирБир не привозит.
     
  19. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Не смог пройти мимо. По моему скромному мненьицу (из википедии) гибрид мандарина и помело, так может и взять смесь, например 50/50 шкуры помело и шкуры мандарина?
    p.s. Видел каслмалтинговские корки, но на вид мне показалось что они вместе с белым слоем(?). Он, конечно, полезен, для отбеливания зубов например, но не для пива.
     
  20. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Да, так и есть. Плохо или нет, не могу сказать. По вкусу, ничего сильно разнящегося со смесью грейфрута и апельсина, не увидел.
     
    Zver нравится это.

Поделиться этой страницей