1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Dr. Rudi Saison

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Snaka, 19 авг 2017.

  1. Snaka

    Snaka Участник

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Приобрел пару упаковок с новозеландскими сортами хмеля, будем эксперементировать.

    Описание Dr Rudi обещает "аромат тропических фруктов, в сочетании со смолянисто-хвойными оттенками", на сухое было решено взять Мандарин Баварию.

    Так же, разбродил осадок со дна бутылки Delhi Express, поэтому буду использовать их (правда, я так и не смог найти, какой штамм они использовали).

    Стиль пива: Saison
    Тип рецепта: Зерновой
    Дрожжи: Неизвестно, получены из бутылки Delhi Express
    Объем на брожение: 23 литров
    Начальная плотность: 1.057
    Конечная плотность: 1.012
    IBU: 31,4
    Кипячение (минут): 60
    Цвет: 12,3

    Засыпь:
    ------------
    Количество:
    4,2 кг Pilsner Malt (2 Row) Bel (3.9 EBC) - 73.4%
    1 кг Vienna (5.5 EBC) - 17.5%
    0,5 кг Château Spelt (4.9EBC) - 8.7%
    0,02 кг Black (1301 EBC) - 0.3%
    10 гр. Dr. Rudi[11%] (60 мин)
    20 гр. Dr. Rudi[11%] (30 мин)
    20 гр. Dr. Rudi[11%] (5 мин)
    40 гр. Mandarina Bavaria [8.5%] (сухое охмеление)

    Сама варка назначена на завтра.
     
  2. Snaka

    Snaka Участник

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Сварил, эффективность получилась немного выше. Объем вышел 25 литров, плотность, как и рассчитывал, 1.057.
     
    Zver нравится это.
  3. Snaka

    Snaka Участник

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Перелил по бутылкам, сбродило до 1.010, алкоголь ~6,1%. Пахнет сеном, цитрусами, свежей травой. Во вкусе все то же сено, легкая кислинка, хвоя и сильная фруктовость. Буду ждать, что получится после созревания.
     
  4. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    А сено то от куда взялось?
     
  5. Snaka

    Snaka Участник

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    От дрожжей, насколько я понял.
     
  6. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Хм, я думал сено сэзоновские дрожжи с пшеном на пару мутят ...
    Ну рад, что попал в стиль ;)
     
  7. Snaka

    Snaka Участник

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Так пшено было же, Château Spelt :)
     
  8. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    я чет пропустил )
     
  9. Snaka

    Snaka Участник

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Снял пробу, на вкус стало более сбалансировано, чуть ушел хмель, до этого он сильно выпирал. Пенная шапка плотная, оседает долго. Понравилось, что дрожжи осели плотным слоем на дно бутылки и при наливе почти не попали в бокал. В общем и целом - результатом я доволен :)
    IMG_20170927_205001.jpg
     
    PNV, londontower и Zver нравится это.
  10. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Snaka нравится это.
  11. Snaka

    Snaka Участник

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Забыл написать. Каких-то отличий во вкусе за счет использования полбы вместо обычного пшеничного солода я не заметил. Возможно, у меня что-то не так с рецепторами))
     

Поделиться этой страницей