1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Fermentis SafAle BE-256

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем celestialvoice, 4 авг 2018.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    SafAle™ BE-256
    Recommended for high alcohol content beers such as Abbey style.
    → Well known for its very fast and complete fermentation profile.
    → Reveals subtle and well-balanced aromas.

    Active dry yeast recommended to brew a diversity of beers amongst which abbey style beers known for their high alcohol content.
    It ferments very fast and reveals subtle and well-balanced aromas.
    To maintain the aromatic profile at the end of the fermentation, we do recommend to crop this yeast as soon as possible after fermentation.

    TOTAL ESTERS: 20 ppm at 18°P at 20°C in EBC tubes
    TOTAL SUPERIOR ALCOHOLS: 274 ppm at 18°P at 20°C in EBC tubes
    RESIDUAL SUGARS: 0 g/l* (*0g maltotriose/L corresponding to an apparent attenuation of 82%)
    FLOCCULATION: +
    SEDIMENTATION: fast
    FERMENTATION: ideally 15-20°C (59-68°F)
    PITCHING: 50 to 80 g/hl
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2018
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Был ли у кого-нибудь опыт сбраживания на данных дрожжах?
     
  3. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    ...и как кропать дрожжи? пастеризация? но ведь, получим хлебный запах.
    Вот совсем не домашние дрожжи из-за этого условия.
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Что значит «кропать» и с чего такие выводы?
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    «Кропать» от слова «crop»))
    Судя по описанию надо как-то останавливать процесс брожения. Вот Юра и говорит про пастеризацию.
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Crop в англонете используется как синоним «снятие, сбор». Нигде не нашёл статьи с другим значением.
     
  7. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    вырезать, одно из основных значений.
    Подразумевается именно полное удаление этих дрожжей, иначе они просто съедят ароматы и все.
     
  8. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Тут можно воспринимать по разному.
    В Мультитране куча вариантов перевода можно найти, и выбрать для себя подходящий)

    https://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=crop&l1=1

    А так, скорее всего имеется ввиду просто снять с дрожжей сразу после окончания брожения. Уж не знаю, как от этого сохранится вкусовой профиль. Ну может, чем меньше биомасса дрожжей, тем меньше они навредят впоследствии.

    И вот:
     
  9. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Дрожжи на дображивание слабо влияют на ароматику. Предлагаю обсудить в телеге и выложить «резюме».
     
  10. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    ну тогда, вероятно, имеется ввиду именно главное брожение.
    Судя по кинетике этих дрожжей, оно длится около 3-х дней.
     

Поделиться этой страницей