1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Fermentis SafAle S-33 (бывшие Safbrew)

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем evgen, 30 мар 2009.

  1. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Может, добавить других дрожжей?
     
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Уже поставил регидрироваться новую пачку S-33. Если опять ничего не будет бродить, то добавлю S-04.
     
  3. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Гидрозатвор потихоньку булькает. Внезапно вспомнил, что где-то встречал рекомендацию задавать двойную порцию этих дрожжей. Видимо, так оно и есть.
     
  4. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    В общем судя по информации из брошюр у С-33 аттенюация на уровне 68% и они очень плохо кушаютЪ мальтотриозу, так что в твоём случае 58% может быть и не недоброд, а просто данные дрожжи съели всё что смогли.

    upload_2018-5-30_9-54-1.png

    upload_2018-5-30_9-54-31.png
     
  5. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Благодарствую за картинки - очень познавательно и наглядно. Через пару-тройку дней сделаю замер плотности и отпишусь тут.
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Очень странные дрожжи, отказался от них при первой возможности в свое время.
     
  7. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Глянул у себя. Мы по началу три варки делал на них, аттенюация была: 55% (при НП 11), 57% (при НП 12.5) и 65% (при НП 11.5). Всё тёплое брожение, в районе 20ти.
     
  8. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Плотность 3,5 Pl. Нахер нужно такое.
     
  9. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    S-04 отправились на помощь. :D:D:D
     
  10. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Плотность не изменилась - 3,5 Pl. Убираю в холодильник на осветление, потом сразу, без снятия с осадка, буду бутилировать.
     
  11. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну, видимо, с-04 тоже не нашли чем закусить.:)
     
  12. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Да и фиг с ними. Я бы эти S-33 советовал тем, кто хочет получить сладкую медовуху.
     
  13. Aleksoos

    Aleksoos Участник

    Я бы эти дрожжи посоветовал террористам. ))) Эти дрожжи запросто могут активизироваться уже в бутылках.
     
  14. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Активизироваться им придётся как-нибудь, ибо надо кушать праймер.
     
  15. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Можно смеяться сколько угодно над этими дрожжами, а ими как сбраживали со времён царя Гороха, так и будут сбраживать)
     
  16. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Митч правильно написал, что эти дрожжи скорее подходят к английскому пиву. Низкая аттенюация будет в тему. И по своим варкам не припомню от них бельгийских тонов. Фруктовые - да. Попробовать чтоль? Кстати вот S-04 очень нейтральные, прилично давят хмель, по крайней мере при брожении от 18 до 22С...
     
  17. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Это производитель в аннотации почему-то указывал на их "бельгийскость".
     
  18. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Вот и я не пойму о чем он. Причем налицо и полное отсутствие "пшеничности".
     
  19. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Ты посмотри BJCP. Там только для Scottish Light (2,5%-3,2% ABV) и Scottish Heavy (3,2%-3,9% ABV) подходит такая аттенюация. У лёгких "англичан" выброд 70%+.
     
  20. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    А дрожжи-то весьма активно кушают праймер - бутылки надулись на второй день. Что примечательно - после встряхивания дрожжи очень быстро ложаться на дно. Бутылку потрясти несложно, но разве можно проделать такую акробатику с ферментером? Про промышленные ЦКТ вообще молчу, но там-то хоть через дно можно углекислотой расшевелить дрожжевой слой.
     

Поделиться этой страницей