1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Fermentis Safale US-05

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем Link, 27 янв 2013.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Эпично!
     
  2. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    На "миниатюре" мне показалось, что лежит кусок теста))
     
  3. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    :D
     
  4. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Если можно вставить свои 5 копеек...
    Аналог от MJ's M44 - идентичное поведение было.
    Сутки почти - такие же островки как у тебя были, а потом кааак попёрли.
     
  5. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Они и похожи на тесто по консистенции. Я вчера отбирал немного дрожжей в запас, так они лежали довольно плотным слоем.
     
  6. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Всё-таки заставляют эти дрожжи понервничать. Очень долгий старт. Почти сутки. На данный момент прошло 1.5 суток и картина такая (фото) И это без температурного шока и прочее. И никакого теста нет наверху, просто пена пока.
     

    Вложения:

  7. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Очень долгий)) У меня Wyeast 1335 стартовали на 4й день только) Еле поборол желание заглянуть в ферментер)
     
  8. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    US-05 быстро стартуют, если речь не о них, то этому обсуждению не место тут.
     
  9. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну вот что-то не стартанули быстро, регидратированные.
     
  10. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Может старые, у меня часов через 5-6 уже процесс начинался. Я сейчас стал пользоваться дрожжами от другого поставщика, который их нормально хранит и привозит свежие. Огромная разница. Если срок годности и и условия хранения не известны, то имеет смысл их на мешалке разводить. Долгий старт - частая причина заражения.
     
  11. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Расстраиваете меня сударь, другого поставщика по близости нет, если "мои" косячнули при хранении. А то что когда долгий старт - частая причина - уже убедился.
     
  12. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Я брал в мирбире, но на дату изготовления внимания не обращал.

    Половину пакета я заранее пустил на разброд на мешалке. И что удивительно, после нескольких часов на мешалке так и не увидел следов бурного брожения, как оно обычно бывало. Вроде бы дрожжи наросли, но не было даже пены.
     
  13. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Вопрос по ним есть, захожу на официальный сайт и вижу - температура брожения стала :eek: 18-28*С (DATASHEET NOV2016).
    Чёт поменялось у них, раньше была 15-24...
     
    kaiser_souzai нравится это.
  14. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Господа, кто часто на них варит, расскажите пожалуйста, что-то поменялось?
     
  15. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    я собираюсь поэксперементировать с ними на коричневом эле, как сделаю, расскажу.
    Но я дрожжи достаю из холодильника и в пакете они согреваются до температуры воды для регидратации, которая в свою очередь равна температуре сусла.
    Я так вношу дрожжи.
    Регидратация - около часа с осторожными помешиваниями.
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2018
  16. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    @Croc , так и нужно делать, желательно - не более часа. Дальше клетки начинают гибнуть.
     
  17. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    отпишусь об их работе.
    сусла 28 литров, НП - 18%.
    температура сусла при задаче дрожжей была 19 градусов.
    Регидратировал 2 пачки по 11.5 гр в воде 20 градусов, 300 мл. 30 минут.
    Поставил часов 10 вечера, к 12-ти жидкость в затворе уже начала смещаться, возможно это нагрев, но может и работа дрожжей.
    Температура окружающего воздуха была около 21 гр.
    На утро выбило почти всю жидкость из затвора, долил, к вечеру в затворе были уже дрожжи.
    Температура на, прикленной к ферментеру и термоизолированной от окружающего воздуха, термопаре была в районе 22гр.
    Пришлось присоединять трубку, устраивать холодильник на кухне с открытым окном, но это не спасло, дрожжи шли еще сутки в бутылку ))
    Через 12 дней я замерил плотность, 4% но затвор продолжал булькать 4-5 раз в минуту. Пиво с едва уловимой сладостью, вкус приятный, никакой побочки не учуял.
    Сейчас уже прошло 17 дней, планирую не трогать до конца недели, замерить плотность и, если все в порядке, поставить на охлаждение.
    Дрожжи очень активные, вероятно формируют высокую шапку, я не заглядывал, но 8 см свободного пространства в пластиковом ведре 32литра они преодолели легко.
    Пока все.
     

Поделиться этой страницей