1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Fermentis SafAle WB-06

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем londontower, 23 май 2018.

  1. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Коллеги, а темы то и нет у этих дрожжей. Надо исправить.
    Описание:
    upload_2018-5-23_10-22-37.png

    Мой опыт - 3 раза на экстрактах, с КП равной 1 и меньше.

    Недавно обратил внимание на то что они var diastaticus, в поиске наткнулся на вот такую статью.
    В кратце - вызывают повторную ферментацию, которая может привести к излишне сухому финишу, взрыву бутылок и считается заражением (?).

    Прошу делиться в этой теме опытом работы с ними, а так же своими мыслями по поводу опасений изложенных выше.
     
  2. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Топовые дрожжи для пшеничного пива) Ничего плохого о них не скажу.
    По мне так, эти дрожжи для нетерпеливых) Очень быстро пиво сбраживается, притом, что профиль вкуса не сильно меняется с созреванием. Можно за неделю сбродить, розлить и пить)
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    По мне так невкусные. Никакого банана, гвоздики и прочего.
     
  4. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Точнее не скажешь. Сбродить на них пшеничное, думал получить хефевайцен, а вышло не пойми что. Баварией и не пахнет. Безвкусное какое-то.

    P.s. отличный результат давали дрожжи из экстрактного набора port 66. Прям хоть покупай его из-за дрожжей. Сейчас пробую разбродить Шофер Хофер и Шнайдер Вайс из бутылки. Хочется Баварии.
     
  5. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    боюсь не получится
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Если про ферментис, то на Т-58 вполне нормальная пшеничка получается.
     
  7. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Бананово-гвоздичный профиль?
     
  8. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Вот эти давали головокружительный аромат баварского хефевайцена. Но они только в экчтрвктеом наборе продаются. Может, этот штамм под другим названием продается? IMG_20171223_131841.jpg
     
  9. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Ага, у меня при 26С давали вполне классический аромат.
     
  10. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Возьму на карандаш.
     
  11. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Почему? Дрожжи в бутылке уже не первичные?
     
  12. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    А ты шнайдер пробовал?
     
  13. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Да все как-то не получается, там где могу купить - он стоит на витрине, в тепле и далеко не первой свежести. Не хочу расстраиваться. Так в чем причина?
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2018
  14. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Это не классический вайзен, он другой
     
  15. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Кстати, Хофер Шофер так не ожил, на поверхности выросла пленка: заражение.

    Шнайдеры дображиваются в бутылках, может быть здесь кроется секрет жизнеспособности дрожжей.
     
  16. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Подзасрали темку малясь :)
     
  17. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    мыл ферментер детским средствов без запаха и красителей, ферментер все равно пахнет пшеничным пивом, руки пахнут булочками, пока разливал на кухне пахло, как-будто литр на пол вылил )) дрожжи такие вкусные, чуть ложкой из ферментера не начал их употреблять, так жалко было выливать, вкусные и гладкие как сливки 35% ))
    Сильно не пинайте за эмоции. )
    это про WB-06.
    По идее любые дрожжи должны сбраживать весь сбраживаемый сахар.
    Если только концентрация спирта не губительна для них.

    Чарли Папазян писал как раз, что гвоздика и банан появляются при температуре брожения выше 23гр.С
     

Поделиться этой страницей