1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Fermentis Safbrew S-33

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем evgen, 30 мар 2009.

Метки:
  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Вот и я не пойму о чем он. Причем налицо и полное отсутствие "пшеничности".
     
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Ты посмотри BJCP. Там только для Scottish Light (2,5%-3,2% ABV) и Scottish Heavy (3,2%-3,9% ABV) подходит такая аттенюация. У лёгких "англичан" выброд 70%+.
     
  3. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    А дрожжи-то весьма активно кушают праймер - бутылки надулись на второй день. Что примечательно - после встряхивания дрожжи очень быстро ложаться на дно. Бутылку потрясти несложно, но разве можно проделать такую акробатику с ферментером? Про промышленные ЦКТ вообще молчу, но там-то хоть через дно можно углекислотой расшевелить дрожжевой слой.
     
  4. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Может из-за такого быстрого оседания и происходит частый недоброд?
     
    londontower нравится это.
  5. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
  6. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Я думаю надо при работе с этими дрожжами всё-таки тщательно планировать количество простых сахаров. Видишь, праймер же шустро захавали.
    Вот оно как, вроде самые доступные и дешевые дрожжи, а внимания надо много ))
     
  7. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Хотя с другой стороны, значит, они много тела оставляют, получается?
     
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Именно так.
     
  9. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Я весьма активно тряс бутылки. Дрожжи весьма быстро и цепко садятся.

    Значит, сладкая медовуха отпадает. Хотя можно провести эксперимент.
     
  10. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    А прилипают? Разлить с минимальным количеством получится? Как с м42 или s04, например. Я давно с ними не пил, забыл уж
     
  11. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Ещё как! Быстро их со дна не снимешь.
     

Поделиться этой страницей