1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Fermentis SafLager S-23 (штамм RH)

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем lovky, 15 янв 2016.

  1. lovky

    lovky Активный

    Широко известный Немецкий штамм: - способность ферментировать мальтотриозу обеспечивает глубокое выбраживание пивного сусла - очень высокая флокуляционная способность; - высокая осмо- и спиртоустойчивость; - пригодность использования в технологии высокоплотного пивоварения; - высокая способностью к редукции диацетила; - рекомендуемые температуры брожения: начальная - 9°С, максимальная - 14°С. Пиво имеет чистый мягкий вкус и приятный аромат.
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    S-23 is a genuine German style dried lager yeast, developing the best of its lager notes under lowtemperature fermentation. Good flocculation with excellent attenuation. The right choice for the production of a wide range of lager and pilsener beers in cylindro-conical tanks. This bottom fermenting yeast originates from the VLB (Berlin) in Germany and is known under the code RH. The strain is used by Western European commercial breweries and has been reported to produce lagers with some fruity and estery notes. Recommended temperature range: 9ºC-15ºC (ideally 12ºC). Recommended pitching rate at 12ºCto 15ºC: 80 to 120 g/hl (equivalent to 8 to 12 million viable cells/ml wort). For a pitching temperature below 12ºC, increase the pitching rate accordingly, up to 200 to 300 g/hl at 9ºC Sedimentation: high. Final gravity: medium.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Друзья, посоветуйте по ферментации - при достижении КП, диацетиловая пауза (как долго, температура?), после - снова понижаем температуру, бутилирование? Лагеризация будет проходить в бутылках.
     

Поделиться этой страницей