1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Fermentum Mobile FM53 - Voss kveik

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем Snaka, 3 янв 2019.

  1. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Оптимальная температура брожения: 20-40 °C

    Аттенюация: 68-80%

    Флокуляция: средняя/высокая

    Устойчивость к алкоголю : около 10% ABV

    Профиль: Традиционный норвежский фермерский штамм из региона Восс

    Рекомендации по стилям : Норвежский традиционный фермерский эль
     
    Zver нравится это.
  2. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Поставил их на разброд. Дрожжи так сильно осели в пробирке, что мне так и не удалось их целиком поднять после довольно продолжительной тряски пробирки.
    Запах и вкус с ощутимой кислинкой, но не как скисшее пиво, а "приятная" кислинка. Тестовая варка предположительно в эти выходные .
     
  3. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Получил аттенюацию 74%
    Дрожжи осели на дно пластилинообразной массой, кислинка из готового пива почти пропала. Бродили очень активно, в принципе, за 2 недели брожение было окончено, но я разлил пиво только спустя 3 недели. Штамм интересный, как по мне, интересно будет поставить их в жару.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
  4. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    а какие ароматы?
     
  5. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Можжевельник, копчености, немного скотного двора.
    Карбонизировали, кстати, тоже очень быстро. За 3 дня получил подходящий уровень СО2 при минимальном осадке на дне.
     

Поделиться этой страницей