1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Gervin GV12 - Ale Yeast

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем Andrey@86rus, 13 дек 2018.

  1. Andrey@86rus

    Andrey@86rus Участник

    Откуда:
    Нижневартовск
    Дрожжи для пива GERVIN GV12 Ale Yeast производства компании Muntons (Великобритания), является традиционными английскими элевыми дрожжи верхового брожения, дают полный и мягкий вкус пива, особенно подходит для пива с фруктовыми нотками. Это дрожжи были специально разработаны для быстрой и чистой ферментации. Дрожжи GERVIN GV12 широко используются на мини-пивоварнях Великобритании, при этом заняли надежную нишу в кругах домашних пивоваров. Дрожжи GERVIN GV12 Ale Yeast очень хорошо флоккулируют и после окончания брожения образуют на дне ферментера довольно плотный слой осадка. Идеальны для пива созревающего в бутылках.

    Применение

    Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета достаточно посыпать на поверхность сусла (не требуют перемешивания). Одного пакета 11г достаточно для 25 литров пивного сусла.

    Рекомендованы для следующих сортов пива:

    Special/Best/Premium Bitter
    Extra Special/Strong Bitter (ESB)
    English IPA
    American Pale Ale
    American IPA
    Standard/Ordinary Bitter
    California Common Beer
    Old Ale
    Specialty Beer
    Dry Stout
    Mild
    American Amber Ale
    Oatmeal Stout
    Imperial IPA
    Foreign Extra Stout
    American Stout
    Fruit Beer
    Belgian Specialty Ale
    Northern English Brown
    Holiday/Winter Special Spiced Beer
    Brown Porter
    Blonde Ale
    Russian Imperial Stout
    Braggot
    Cream Ale
    Scottish Export Ale
    Weizen/Weissbier
    Robust Porter
    Classic Rauchbier
    Southern English Brown
    Smoked Beer
    Doppelbock
    Roggenbier (German Rye Beer)
    Sweet Stout
    Kölsch
    Irish Red Ale

    Товарищи пивовары, кто пользовался данными дрожжами, опишите вкусовые впечатления и как проходил процесс сбраживания на них? Магазин под названием "ЗМЕЕВАР" они же "ГРАДУС ХАУС" впарили мне их в посылку вместо MG M10. (P.s.: поругался по телефону с ними.Перезвонили предложили на выбор еще 5 пакетов дрожжей бесплатно плюсом, выбрал М36 Liberty Bell Ale, к моим температурам брожения ближе всего, буду пробовать :) )
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2018
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    А теперь ответ - чёрт его знает))
    Вообще, Дегустатор мёда на YouTube в начале своего пивоваренного пути только их и использовал)) Но у него всегда довольная рожа была на своё пиво)) Но можешь глянуть, если не смотрел)
     
  4. Andrey@86rus

    Andrey@86rus Участник

    Откуда:
    Нижневартовск
    Смотрел, для него все вкусно, даже без карбонизации и созревания.

    Вроде GV12 считаются очень ходовыми дрожжами, неужели никто не пробовал???
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2018

Поделиться этой страницей