1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи из бутылки

Тема в разделе "Дрожжи и Микробиология пива", создана пользователем evgen, 2 апр 2009.

  1. Pavel74

    Pavel74 Участник

    Откуда:
    Чевенгур
    А само пиво насколько мутным было? Находясь в покое какое то время имею ввиду? У меня бутылка стояла неподвижно два месяца и наливал аккуратно, не тревожа осадок. Тем не менее пиво в бокале было очень мутным, предполагаю что у данного штамма часть дрожжей так и находится во взвеси постоянно, либо очень долго.
    Ну и после брожения не то немного. Интересует их поведение именно на начальном этапе разведения.
     
  2. Pavel74

    Pavel74 Участник

    Откуда:
    Чевенгур
    Мизерный осадок сформировался, при этом видно что дрожжи образуют сгустки различного размера, которые не торопятся оседать. Может рано переживаю конечно, пшеничка как никак.
    В общем, кто осаживал Шнайдеров после мешалки, поделитесь наблюдениями пжлста!
     

    Вложения:

  3. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Я разбраживал, проблем не было. Но вкус пива меня смутил, ожидал иного. В итоге после покупки дрожжей бирвингем я их вылил.
     
  4. tank.77

    tank.77 Участник

    Откуда:
    Москва
    У меня они оседали при комнатной температуре после отключения мешалки.

    Но, кажется, у меня был tap 4, а не 7. Забыл уже.

    Тогда я стартер заразил и тестовое пиво получилось с выраженной кислинкой. Но вкус и аромат оригинала присутствовали.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  5. Pavel74

    Pavel74 Участник

    Откуда:
    Чевенгур
    Думаешь могут разные штаммы для разных сортов использовать?
    У меня так и не оседают. Попробую сейчас из холодильника достать. Почитал кстати заокеанских коллег, довольно многие пишут о посторонке при разброде из бутылки.
     
  6. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Самое главное не накосячить до начала завитков, когда дрожжи весьма хилые или полумёртвые. Да и я допускаю что в бутылке немного другие дрожжи.
     
  7. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Давеча чистил дрожжи с тыквенного, необычно белые получились) Или же это уже не дрожжи)
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      102,9 КБ
      Просмотров:
      11
    REDkin нравится это.
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Предполагаю, что в части случаев не было заражения. Просто производитель использовал комбинацию лактобактерий и дрожжей.
     

Поделиться этой страницей