1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи из бутылки

Тема в разделе "Дрожжи и Микробиология пива", создана пользователем evgen, 2 апр 2009.

  1. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Вчера отмечали победу, не до того было.
     
    londontower нравится это.
  2. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Вроде не скисло пока. Вкус присутствует. Но я разбраживаю полоцким экстрактом, поэтому судить о вкусе пока рано.
     
  3. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    У отработки посторонний вкус. Не кислая. Возможно, из-за сусла: разбраживаю на экстракте, разведенном на глаз, судя ео цвету, похоже, что сусло плотнее обычного.
     
  4. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Ацетон, не ацетон, но что-то есть. Надеюсь, на основном объеме этого вкуса не будет.
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Главное не МКБ.
     
  6. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Кислоты нет.

    Завтра варю пшеничное, попробую на этих дрожжах.
     
  7. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Удачи :)
     
  8. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    В выходные разлил пиво после двух недель брожения. Но оно отказывается карбонизироваться! До сих пор бутылки мягкие. Такое ощущение, что живых дрожжей нет, но осадок небольшой есть.

    Хотя после недели брожения наливал одну бутылку и оно карбонизировалось как положено.
     
  9. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Тряска/подогрев?
     
  10. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Не помогает. Добавил немного других дрожжей в тестовые бутылки.
     
  11. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    У меня на м20 было, с нормальным количеством, 2 недели вообще не надувались, а потом за пару дней.
    По вкусу то как? Как по выброду? Если пиво сбродило нормально, то и карбонизация думаю наступит. Почему нет?
     
  12. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Вкус показался не такой насыщенный, как у оригинала. Но у меня и сусло получилось менее плотное, засыпь была из остатков, пришлось даже ячневое пшено добавлять. Жду карбонизации, чтобы получше распробовать.
     
  13. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Как успехи?
     
  14. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Бутылки с добавленными дрожжами надулись, пусть доедят праймер, потом в холодильник.
     
  15. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Итог: пиво кислое :eek:, вылил.
    Уже второй раз, причем, очень похожий вкус.
    Вывод: на этапе разведения очень высок риск заражения. Либо в бутылки изначально добавлены МКБ или что-то еще.
     
  16. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Может дело в том, что в пиве есть МКБ, а как известно, размножаются они в несколько раз быстрее дрожжей?

    Попробуй следующий раз лизобакт при разбраживании, уверен, поможет.
     
  17. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Надо учиться разбраживать. Мои опыты разбраживания были удачными.
     
  18. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Возможно, имеет смысл разбраживать осадок с более лёгких TAP1 или TAP11, но второй к нам не возят.
    P.S. По совему опыту скажу, что осадок в бутылках Orval мне так и не удалось разбродить. Пробовал два или три раза, но дрожжи не "заводились".
     
  19. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Я, конечно, делал не по технологии. Разбраживал сразу в литровой колбе и мл 200 сусла.
    По хорошему, надо начинать с небольшого объема и постепенно его увеличивать по мере роста дрожжей.

    В итоге дрожжи я разбродил, но завелась побочка.
     
  20. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    О... с 200 мл нет ни одного шанса развести дрожжи из бутылки без заражения.
     

Поделиться этой страницей