1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Mangrove Jack's M15 Empire Ale

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем celestialvoice, 18 июл 2018.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Yeast Strain Description:
    A top-fermenting ale yeast suitable for a variety of full bodied ales, with exceptional depth. Ferments with full, rich dark fruit flavors.

    Technical Characteristics:
    STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae
    RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 64 - 72°F (18 - 22°C)
    PERFORMANCE CHARACTERISTICS: (5- high, 1- low)
    ATTENUATION: (70 - 75%)
    FLOCCULATION RATE: 4
    COMPACTION: 3
    VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram
    DRY WEIGHT: 93 – 96%
    WILD YEAST: <1 per 106 cells
    TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells
    GMO STATUS: GMO Free

    Aroma Characteristics:
    When fermented at the correct temperature, Empire Ale yeast exhibits extremely characterful and appetizing estery aromas reminiscent of rich dark fruit.

    Flavor/Mouthfeel Characteristics:
    This yeast strain has been carefully selected to aid mouth feel in the finished beer. Body should be full leaning towards a rich dark fruit character. Care must be taken when designing the beer to adjust hop bitterness to alleviate an over sweet finished beer.

    Higher Alcohol Beers:
    Higher alcohol beers will tend to be slightly too sweet and heavy due to the moderate attenuative capabilities of the strain although
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
  2. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ждут своего часа, будет на них хэви или экспортный шотландец.
     
  3. Andrey@86rus

    Andrey@86rus Участник

    Откуда:
    Нижневартовск
    Ну как этот штамм??? Каков результат?
     
  4. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Вроде как на днях только сварил Шотландца, а какие дрожжи использовал не помню) Не отвечает чего-то
     
  5. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Сварил 18 ноября, так что про пиво рано говорить, не разлил ещё даже, но по аромату из мерного цилиндра - аромат "тёмных фруктов" есть, но очень слабый.
     
  6. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Вести с полей:
    1. Пиво без перелива во второе ведро - чистое. В бутылках осадка мало, пиво хорошо осветляется.
    2. Карбонят неспешно.
     
  7. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    Закарбонили? Бродил при комнатной?
     
  8. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Бродил в среднем 20-21*С. Карбонятся уже при комнатной (20* на полу, на уровне пупка -22.5-23* в комнате), на данный момент мне кажется свои 2,4 объёма уже набрали, ещё не пробовал. Как только - так сразу!)
     
  9. Andrey@86rus

    Andrey@86rus Участник

    Откуда:
    Нижневартовск
    Ждемс оценки :)
    Блин для меня 20-21 С, температуры доступны только летом. С осени по весну включительно 23-26 С. дома, 6-12 С. овощехранилище. Если дрожжи вкусные куплю, на пробу под лето.
     

Поделиться этой страницей