1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Mangrove Jack's M20 Bavarian Wheat

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем Kim, 27 сен 2015.

  1. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    http://mangrovejacks.com/collections/cr ... oming-soon

    Классические дрожжи верхового брожения, подходящие для сбраживания пива стилей German Weizen, а также Belgian Witbier.

    Имеют очень низкую флокуляцию и яркий дрожжевой аромат, который позволяет получить идеальное пиво, традиционно подающееся нефильтрованным.

    Эти дрожжи создают пиво с минимальной сладостью, средней полнотелостью и бархатным ощущением во рту, дополняющимся банановым вкусом и пряным ароматом.

    РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-30°C (59-86°F)

    ХАРАКТЕРИСТИКИ:

    (5 - высокая, 1 - низкая)

    - АТТЕНЮАЦИЯ: 3
    - ФЛОКУЛЯЦИЯ: 2
    - УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 2
    - ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ
    - КЛЕТОК: >5x109КОЕ/грамм
    - СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
    - ДИКИЕ ДРОЖЖИ: 6 клеток
    - ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: 106 клеток
    - СТАТУС ГМО: Без ГМО

    ОПИСАНИЕ БРОЖЕНИЯ:

    Брожение начинается в течение 24-36 часов и формирует плотную пену, которая, в отличие от других штаммов дрожжей для пшеничного пива, не поднимается высоко в баке.

    Это штамм с довольно низким уровнем флокуляции, но при длительной выдержке дрожжи будут оседать и формировать умеренно прозрачное пиво. Скорость сбраживания M20 достаточно высока – уже через 10 дней пиво, сброженное данным штаммом, готово к употреблению. Рекомендуемая температура брожения 18– 24°C (59–75°F); однако этот штамм может сбродить пиво и при температуре 30°C(86°F), если чрезмерное выделение эфиров не будет являться для Вас проблемой.

    АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

    Богатый классический аромат банана и гвоздики, сбалансированный корицей. Эти ароматы, как правило, являются доминирующими над прочими хмелевыми с солодовыми характеристиками.

    ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

    При том, что этот штамм имеет среднюю аттенюацию, сбраживаемое пиво не будет сладким. Вместо этого оно будет иметь сливочную, бархатную структуру и богатую, но не тяжелую солодовость. Сильный карамельный вкус и солодовый аромат отсутствуют в пиве, сброженном данным штаммом. При добавлении соответствующих солодов, можно почувствовать жареные и шоколадные ароматы. Легкая кислинка, производимая данным штаммом, дополняет характеристики пшеничного солода.

    ВЫСОКОАЛЬКОГОЛЬНОЕ ПИВО:

    В высокоалкогольных сортах пива, фенолы, вырабатываемые данным штаммом, становится очень интенсивными и склоняются к дымным характеристикам. Низкий уровень аттенюации дает возможность получить прекрасное сладкое пиво.
     
  2. Kirillio

    Kirillio Участник

    Пользуюсь этими дрожжами, пробовал бродить при температуре от 18 до 28, делал разные засыпи, но ни разу не почувствовал в готовом продукте того самого "пшеничного" аромата.
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Чуток банана и гвоздики говорят там есть. Главное, чтобы они не были как WB-06, те совсем никакие. Конечно WLP300 тут просто вне конкуренции.
     
  4. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Вот сейчас делал замер плотности, пока за 11 дней с 11.7 до 4.5 сбродили, на вкус банан есть, но не так много, на запах тоже есть, с гвоздикой, но тоже не сильный. Пока похожи на danstar munich, ну по вкусоароматическим характеристикам обошли wb.
     
  5. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    В общем, по моим ощущениям - гвоздика существенно превосходит банан.
     
  6. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Простоявшие месяц или полтора в холодильнике, собранные в банку из ферментера после брожения со дна, завелись без всяких реанимированний за 6 часов ( уже булькает активно )
     
  7. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    имхо штамм полное гамно, очень вонючие, но не по делу, не в банан и гвоздику, а просто брага. Сделал два разных пива, типа овсяную фантазию на тему куйт и дункель вайцен. Если бы выбрал другую расу, то отбросив дрожжевую составляющую, вкус и аромат ничего бы были, продышавшись немного, база нормальная прослеживается, а так самая шняга, как будто ваще второй раз в жизни пиво сварил в жизни в 90-х из концентрата и на дрожжах no name. Бродило при 20-23 С. Что то "рыбки мангровые" меня чем дальше, тем больше разочаровывают...
     
    Aleissandre нравится это.
  8. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    Согласен.
    Осветляется пиво очень быстро, даже в тепле ложатся на дно в бутылке за 12 часов, заявленные параметры флоккуляции и седиментации не соответсвуют реальности.
    Поднимаются в ферментере очень высоко, прилипают к стенкам как пластилин, не отдерешь потом.
    Запах дрожжей очень резкий, я бы даже сказал, неприятный, именно самих дрожжей, особенно, когда они убегают через ГЗ при 10 см свободного пространства в ферментере и температуре 20гр в боксе.
    Пиво из-за них приобретает терпкий характер с излишним количеством фенолов, "бананы" едва заметны, присутствует кислинка (как и обещали).
    Через пару недель, фенолы уходят, но пиво становится пустым и невкусным еще в большей мере.
    Наливать с дрожжами не рекомендую, без них вкуснее, но лично я их исключаю для себя.

    С осадка на них был сделан дункель, не совсем по классической рецептуре (использовался шоколадный и черный солода), вкус приемлемый.
    Но чтобы он стал приемлемым, надо выждать 4 недели от начала брожения.
     
    Zver нравится это.

Поделиться этой страницей