1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Mangrove Jack's M21 Belgian Wit

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем celestialvoice, 18 июл 2018.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Higher Alcohol Beers:
    A traditional, top-fermenting yeast that has a good balance between fruity esters, and warming spice phenolics. The yeast will leave some sweetness, and will drop bright if left long enough.

    Technical Characteristics:
    STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae
    RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 64 - 77°F (18 - 25°C)
    PERFORMANCE CHARACTERISTICS: (5- high, 1- low)
    ATTENUATION: (70 - 75%)
    FLOCCULATION RATE: 2
    COMPACTION: 2
    VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram
    DRY WEIGHT: 93 – 96%
    WILD YEAST: <1 per 106 cells
    TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells
    GMO STATUS: GMO Free

    Aroma Characteristics:
    Belgian Wit yeast presents a very light spice with a hint of bubble-gum character, this yeast works exceptionally well with botanics.

    Flavor/Mouthfeel Characteristics:
    This yeast has a slightly suppressed Belgian character presenting as phenolic and dry, fruity and very complex character. The mouthfeel is smooth, light, dry and crisp.

    Higher Alcohol Beers:
    With a medium attenuation this strain will struggle with extremely high alcohol beers and may become stressed.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Первичное брожение происходит достаточно активно, но без большого количества пены. Выбродило с 14,4Pl до 3,4Pl за две недели. Профиль сбалансированный, с уклоном в эстеры, фенолов немного (брожение при 25С). Кислинки на пшенице нет, оставляет среднее тело.
     
    londontower нравится это.
  3. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Не смотря на то, что почти 9 месяцев пролежали в холодильнике, best before был июль - завелись через 2 часа.
     
  4. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    За восемь дней дрожжи сбродили с 12 Pl до 4,1 Pl. Снял с осадка и оставил на неделю при комнатной температуре. Подвижки небольшие - всего лишь 4 Pl. Спишу на погрешность измерений. Оставляю ещё на неделю в тепле.
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Где отчёт о поведении дрожжей?
     
  6. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    19,5л c 1.059 до 1.014 (75%) (t: 23-24*C) . Брожение закончилось за 2 недели, разлил почти через 3, на всякий. Вели себя порядочно, не убегали. Дрожжи приятные, понравились. Сделал на них облегчённую версию Hoegaarden grand cru (6.6% abv). Не очень люблю виты, сделал для разнообразия. Но если вдруг стрельнёт сделать ещё раз вит- возьму эти же.
     
    Zver нравится это.
  7. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Есть хоть какая-то схожесть с вкусовым профилем коммерческих витов?
     
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Сложный вопрос, но мне кажется, что при соответствующей засыпи можно получить клон Hoe....n’a
     
  9. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Вы будете смеяться, но Черненко тоже умер гидрозатвор проснулся и начал булькать. :D

    Наткнулся в своё время на такую информацию об этих дрожжах:
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2018
    Aleissandre нравится это.
  10. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Странно, что человек два раза разливал пиво с КП 5,5%) 50% аттенюация была, вероятно)
     
  11. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    К сожалению, НП не указана. Сообщение процитировано полностью.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2018
  12. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Да, что-то я не подумал о том, что на них не только вит могут сбраживать) А так, у вита 11-13*Р НП.
     
  13. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Замерил сегодня плотность - 2,1 Pl!!! Аттенюация 83%. :confused::eek:o_O:D
     
    Aleissandre нравится это.
  14. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Норм сухарик)) В стиле пока)
     
  15. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    На вкус не особо сухой. Но цедра и кориандр не чувствуются. :mad:
     
  16. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Тут нужен опыт уже)
     
  17. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Он на них и не будет сухим, по крайней мере не должен. Сейчас допиваю последнюю бутылку гран крю на них, как по мне - пиво вкусное. Что писин, что кориандр - во вкусе четко читаются. Ты сколько положил?
     
  18. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Планировал 20 грамм на 25 литров, а получилось на 27 литров.
     
  19. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    У меня кориандра было 40г на 19л, (5мин) а цедры 10г на кип, потом ещё на сухое.
     
  20. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Я пока что только с осадка снял.
    Как дезинфицировал во втором случае?
     

Поделиться этой страницей