1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Mangrove Jack's M31 (Belgian Tripel)

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем Zver, 14 апр 2017.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Пиво, сброженное этими дрожжами, обладает фантастически ярким фруктовым ароматом, идеально сочетающимся с легкими пряными и эфирными нотками. В целом аромат сложный, мощный, эфирный, пряный и фенольный. Бельгийские стили пива, сброженные данным штаммом, получаются фенольными и сухими, но обладают сложным фруктовым и эфирным характером. Все это создает прекрасное сочетание пряности и фруктовой эфирности.Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив (10% ABV). Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.

    РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-28°C
    ХАРАКТЕРИСТИКИ:
    (5 - высокая, 1 - низкая)
    АТТЕНЮАЦИЯ: 5
    ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
    УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 2
    ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
    СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (82-88%)
    СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
    ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
    ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
    СТАТУС ГМО: Без ГМО
    СПИРТОУСТОЙЧИВОСТЬ: 10%

    Рекомендации по стилю
    M31YEAST.png
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2017
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Как выяснилось, аттенюация на этих дрожжах может достигать 97%. Требуется осторожность с затиранием на нижней границе или добавлением простых сахаров, если не стоит задача получить излишне сухое пиво.
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Флокуляция у дрожжей посредственная - прошло больше месяца с розлива, а на стенках бутылок до сих пор висит мелкая дрожжевая "пыль".
     
  4. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Прям как у WLP565.
     
  5. pavel11

    pavel11 Участник

    У меня так со всеми дрожжами
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    40 дней после розлива не оседают со стенок? И сколько у тебя обычно проходит времени?
     
  7. pavel11

    pavel11 Участник

    Да без разницы сколько времени. Не засекал, их на стенке бутылки ничтожно мало по сравнению с осадком. Я пришёл к выводу, что стекло всё равно имеет некоторую шероховатость.
     
  8. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Вообще этот осадок на стенках - странная штука. Делал варки Belgian IPA/DIPA на ячменном солоде от Weyermann - тоже есть налёт. Дрожжи WLP565.
     
  9. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Хочу фламандца сварить на них с затираением на 67
     

Поделиться этой страницей