1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Mangrove Jack's M36 Liberty Bell

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем celestialvoice, 18 июл 2018.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Yeast Strain Description:
    A top-fermenting ale yeast suitable for a wide variety of hoppy and distinctive style beers. This strain produces light, delicate fruity esters and helps develop malt character.

    Technical Characteristics:
    STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae
    RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 64 - 73°F (18 - 23°C)
    PERFORMANCE CHARACTERISTICS: (5- high, 1- low)
    ATTENUATION: (74 - 78%)
    FLOCCULATION RATE: 4
    COMPACTION: 4
    VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram
    DRY WEIGHT: 93 – 96%
    WILD YEAST: <1 per 106 cells
    TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells
    GMO STATUS: GMO Free

    Aroma Characteristics:
    Some pear esters, possibly strawberry or kiwi-like aromas can be expected. Clean, delicate malt and hop aromas will survive fermentation. If hop and/or malt aromas are prominent in the beer this strain’s aroma characteristics will fade to the background.

    Flavor/Mouthfeel Characteristics:
    Clean, mostly neutral and smooth, finishes beers moderately dry but does not strip away body. Silky, lightly smooth texture, light to medium body, mild acidity and mostly neutral flavor. Aroma contributions from this yeast strain makes it a good all-rounder for a wide range of ales.

    Higher Alcohol Beers:
    As a very good strain for strong ales, this yeast provides brews with plenty of body, without being heavy or dense.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
  2. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Использовал неоднократно, как альтернатива S-04 из-за повышенного верхнего порога. В целом понравились, оседают хорошо, почти так же липнут, ароматика приятная, эфирная, ненавязчивая, фруктовая.
     
  3. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Завтра поставлю на них American Pale Ale (типа клон Сьерра-Невада).
     
  4. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Рецепт клона запилишь?
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Если надо запилю) Но он из Бир Смита, вроде)
     
  6. Aleissandre

    Aleissandre Активный

  7. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Когда регидрировал дрожжи, ощущение, как будто они воду жрать начали - пенка появилась))
    Залил сусло, и часа не прошло, они начали активно его жрать) Мне кажется к утру уже всё сожрут)........и колбу)
     
  8. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    5 Gallon Homebrew Recipe

    Crack open a Pale Ale! Mash grains at 155 °F for 60 minutes. Raise mash temperature to 170 °F, hold for 5 minutes, then recirculate. Run off wort and sparge with water hot enought to keep the grain bed around 170 °F. Boil time is 90 minutes. Follow hopping schedule below. Cool wort to 68 °F and pitch with California ale yeast, AKA Chico ale yeast. Open another Pale Ale, and wait until ending gravity is 2.8 °Plato. Bottle or keg. Enjoy!

    Two-row Pale 92% 1.8 °L
    Caramel 8% 60 °L
    Whole Cone Hops
    Cascade 0.5 oz. 90 minutes
    Cascade 0.75 oz. 60 minutes
    Cascade 2 oz. 30 minutes
    Cascade 2 oz. 0 minutes
     
  9. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Как и предполагалось, дрожжи к утру уже крепко спали подъев всё, оставив брандхефе.
    Поглядим на сколько быстро в таком состоянии они в бочке заведутся.

    Заменил в том рецепте Перле на Каскад. Больше такое охмеление нравится.
     
  10. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Это рецепт с официального сайта SN. :cool:
     
    Aleissandre нравится это.
  11. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Спустя 5 часов после задачи дрожжей- бочка круглая)
     
  12. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    2 дня брожения - гидрик опал - плотность 4% (при НП 13.5%)
     

Поделиться этой страницей