1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Mangrove Jack's M41 Belgian Ale

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем Zver, 9 ноя 2017.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Эти дрожжи могут конкурировать с насыщенностью и сложностью многих монастырских пивоварен в Бельгии. Благодаря высокой степени сбраживания и спиртоустойчивости, вы сможете создать множество вкуснейших видов пива в бельгиском духе.

    РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР:
    18-28°C
    СОРТА ПИВА: Trappist Ale, Golden Strong Ale.
    ХАРАКТЕРИСТИКИ:
    (5 - высокая, 1 - низкая)
    АТТЕНЮАЦИЯ: 5
    ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
    УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 2
    ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
    СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (82-88%)
    СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
    ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
    ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
    СТАТУС ГМО: Без ГМО
    АРОМАТ:
    В процессе брожения эти дрожжи создают эфиры, напоминающие о спелых фруктах, в первую очередь о сливах. Однако здесь также присутствует балансирующий легкий фенольный характер.
    ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
    Пиво, сброженное этими дрожжами, представляет собой прекрасный пример классического бельгийского эля с оттенками гвоздики и обилием фруктовых эфиров, банановых и алкогольных оттенков.
    КРЕПКОЕ ПИВО:
    Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.

    Безымянный.png
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Сливы и "балансирующий фенольный характер" - производят специфический достаточно сильный аромат, который мне не удалось идентифицировать. Высочайшая аттенюация. В целом, хороший штамм для темных крепких бельгийских элей.
     
    londontower нравится это.
  3. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Присоединяюсь. Темные фрукты, специи. Недавно была возможность сравнить с с пивом, сделанном на 1762 (спасибо @Zver). М41, как мне показалось, более резкие и немного грубее в плане аромата, но если нет под рукой 1762 - в полне подойдут, но это мое личное мнение, которое может не совпасть с чужим. В общем дрожжи мне понравились.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2018
    Zver нравится это.
  4. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    В официальном каталоге указана цифра 3. ;)
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Точное слово подобрал @londontower - резкие. У меня супруга сразу чувствует, если была откупорена бутылка пива на этом штамме.
     

Поделиться этой страницей