1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Mangrove Jack's M42 New World Strong Ale (бывшие M07)

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем celestialvoice, 4 дек 2017.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Насчёт побега, я, конечно, немного преувеличил. Бывало и похуже. Но если бы сусло было чуть плотнее или в бОльшем количестве, то запросто. В этот раз у меня было 23 литра в 32-литровом бродильнике. У тебя какой запас по объёму?
     
  2. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Не не не, засранный г/з хуже в 100 раз чем простой пвх шланг. У меня пшеничка сбегала и не по разу за день, так что лучше перебздеть чем недобздеть))
     
  3. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Заметил особенность данного штамма - дрожжи стартуют очень медленно. У меня от задачи до активного "бульканья" гидрозатвора проходило более 24 часов. Сбраживал два раза: в первый раз просто регидрировал и задал в сусло, второй раз - делал стартер с осадком после предыдущей варки. Причём делал в несколько этапов и в день варки уже задавал активно бродящий стартер. С другими штаммами брожение начиналось через 4-6 часов.
     
  4. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Липнут ко дну очень сильно, мне показалось что гораздо сильнее чем s-04.
     
  5. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    У тебя и со стартером запуск медленный был?
     
  6. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Да, флоккуляция у этих дрожжей отличная.

    Да.
     
  7. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Новичок

    Откуда:
    Самара
    У меня с регидрированием старт нормальный был, вечером в 22:00 поставил на брожение, лёг спать, утром в 8:00 следующего дня в бродильне уже была буря! И так бродило примерно 1.5 суток, через двое уже успокоилось. Только вот после кипячения сусло было прозрачное, а после окончания активной фазы брожения стало мутное, фото до и после приложу. НП 14р, как отбродит напишу КП.
    IMG_3078.PNG IMG_3073.JPG
     
  8. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Склоняюсь к тому, что данный штамм не очень-то хорош для плотных стаутов. Может, руки за год дали кривизну, но пиво получилось одновременно сладкое и пустотелое. Сбраживал двойной стаут и РИС на US-05, а потом, спустя год, на M42. Причём в первом РИСе было (в процентном соотношении) больше карамели и меньше жжёнки, а во втором - наоборот.
     

Поделиться этой страницей