1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Mangrove Jack's M42 (New World Strong Ale)

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем celestialvoice, 4 дек 2017.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    По информации из интернета эти дрожжи представляют собой переименованные Mangrove Jack's M07 British Ale Yeast, которые сняли с продажи.

    YEAST STRAIN Description:


    A top-fermenting ale strain suitable for many types of ales of all strengths. Ferments with a neutral yeast aroma to ensure the full character of the malts and hops are prominent in each beer.

    Technical Characteristics:

    STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae
    RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 61 - 72°F (16 - 22°C)
    PERFORMANCE CHARACTERISTICS: (5- high, 1- low)
    ATTENUATION: (77 - 82%)
    FLOCCULATION RATE: 5
    COMPACTION: 5
    VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram
    DRY WEIGHT: 93 – 96%
    WILD YEAST: <1 per 106 cells
    TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells
    GMO STATUS: GMO Free

    AROMA CHARACTERISTICS:
    Hops and malt aromas are enhanced and will tend toward earthy, nutty, orange peel, and mild spice. Esters will be nearly absent in normal strength beers fermented cool; below 68°F (20°C).

    FLAVOR/MOUTHFEEL CHARACTERISTICS:
    Beers fermented with this strain will finish dry, and very light beers will not be thin or watery. Acidity will be low, and mouth feel will be light and soft on the palate with a smooth non astringent texture. As this strain is highly flocculent and resilient and not prone to autolysis, it is excellent for cask or bottle conditioning.

    HIGHER ALCOHOL BEERS:
    Ester formation will be slightly elevated in higher alcohol beers. The character of the esters will be pleasant with ripe apple and pear dominating, along with faint banana. Beer will be dry, but a perception of malt sweetness will survive in the aftertaste along with malt character and complexity. Alcohol should be warming, not hot.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    В прошедшую субботу поставил двойной стаут на этих дрожжах. Для плотных сортов (выше 1.050 :confused:) производитель рекомендует использовать два 10-граммовых пакетика на 23 литра сусла. Жаба меня задушила, поэтому регидрировал только один. И не зря. Вечером в воскресенье дрожжи совершили побег. :D Температура в холодильнике была выставлена на 19 градусов, снизил до 18, а потом до 17.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
  3. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну я за темкой то буду следить, расскажешь после розлива какая кп, в планах на них имперский стаут сделать с нп 23-24. А у тебя какая нп?
     
  4. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    17,7 Pl
     
  5. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ооо, гут. Ну-с, ждём-с результатов.:D
     
  6. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Вчерашний замер плотности показал 5,0 Pl. Очень надеюсь на КП в диапазоне 3,5-4 Pl. :rolleyes:
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Выложил бы в варках?
     
  8. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Выложу его предшественника. :D
     
  9. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Здорово! Информируй дальше :)
     
  10. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Сегодня уже 4,6 Pl. Алкоголь 7,2%, аттенюация 74%. Вяло, конечно, дображивает. Думаю, что о 3,5 Pl можно даже и не мечтать.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2017 в 15:37
  11. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Снял сейчас с осадка на дображивание. Дрожжевого осадка очень много!!! Сдаётся мне, что на РИС после дображивания ничего не останется.
    Запах пока как-то не очень выраженный (поначалу даже померещился общественный туалет :eek:), а вот вкус достаточно сухой и горький. Тело слабое для такой НП. :mad: Теперь уже надеюсь на то, чтобы сильно не выбродило. :D
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2017 в 15:34
  12. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    С такой НП наверное лучше свеженькие на РИС взять. Запах землистый? А так отлично, за флокуляцию 5))
     
  13. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Я в прошлый раз на РИС с осадка брал. И после него слил в банку, которая до сих пор в холодильнике стоит. :D
    Да какой-то непонятный, невыразительный. Разве что совсем немного жжёных солодов можно уловить.
     
  14. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Вероятно, производитель неспроста 2 пакета рекомендовал вносить))
     
  15. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Чтобы все два осели и отправились в унитаз. :D
     

Поделиться этой страницей