1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Mangrove Jack's M54 Californian Lager

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем REDkin, 10 фев 2018.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Yeast Strain Description:
    A unique lager strain that has the ability to ferment at ale temperatures without the associated off flavors. Extended lagering periods are also not required.

    Technical Characteristics:
    STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae
    RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 64 - 68°F (18 - 20°C)
    PERFORMANCE CHARACTERISTICS: (5- high, 1- low)
    ATTENUATION: (77 - 82%)
    FLOCCULATION RATE: 4
    COMPACTION: 4
    VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram
    DRY WEIGHT: 93 – 96%
    WILD YEAST: <1 per 106 cells
    TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells
    GMO STATUS: GMO Free

    Aroma Characteristics:
    California lager yeast produces a clean lager aroma without the associated sulphur this yeast is perfect for most kinds of lager.

    Flavor/Mouthfeel Characteristics:
    California lager yeast produces clean and crisp lagers, this yeast is excellent for producing anything from a hoppy pilsner to a helles allowing excellent malt and hop character to be expressed.

    Higher Alcohol Beers:
    With a medium alcohol tolerance this yeast is not designed for fermenting over 8.5%.

    ----------

    По описанию уникальный штамм, работающий при элевой температуре, не нарабатывающих сернистость, фенолы и делающий великолепные лагеры, маркетинг понятно, но проверить нужно.

    Варю тут, фото будут тож там -
    http://www.homebrewer.ru/xen/index.php?threads/corn-wheat-ale-10-02-18.2681/
     
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2018
  2. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    3 раза делал на них, пачка на 18-22 л (плотность по ас-3 от 11-12), около 20*, вопросов не было к ним, единственное что смущало это их очень спокойное поведение...
    http://www.homebrewer.ru/xen/index.php?threads/steam-beer-na-osnove-muntons-premium-pilsner.2548/

    p.s. Короче мне понравились, в планах на них сделать ещё раз, но уже не просто из консервы.
     
  3. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    А профиль лагерный есть?
     
  4. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Все 3 раза было сухое охмеление, чистого эксперимента не было. *который собираюсь сделать после всех хотелок*. Но могу сказать что отличается от всех дрожжей, на которых делал для элей.
     
  5. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Ну значит отпишусь, у меня охмеление позднее, но всего 13 ибу для супруги, проверим
     
  6. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Ссылка на варку, если че в первом посте.
    Сегодня разлил, пиво чистое, прозрачное, без мути вообще, была вторичка.
    Либо засыпь такая, либо дрожжи, либо и то и то, но запах лагера есть, во вкусе пока непонятно, но общий фон не совсем элевый. Его почти нет, просто запах пива.
    Ну пока то что обещали, будем посмотреть на все это дело после карбонизации.
     
    londontower нравится это.
  7. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Интересно будет узнать итог. Неужели лагер будет....
    Я конечно сбраживал как-то пиво на обычных S-33 в комнате, а после 2х месяцев в подвале под 2*С этот эль стал как лагер. А тут...В общем жду результата конечного)
     
  8. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Тоже интересен результат. В планах попробовать сварить на этих дрожжах. Хочу поставить ферментер к выходу на балкон, что бы температура пониже была. Если к моменту окончания брожения удастся купить холодильник - перелью в кегу)
     
  9. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Чем понравились эти дрожжи:
    1. Диапазон 18-20*С
    2. Не было нужды долго держать в ферментере
    3. Пиво созрело быстро
     
  10. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Что готов по ним сказать.

    1. Лагером пахнет, прям вот таким живоварчиком с местных разливаек.
    Засыпь и варка тут - http://www.homebrewer.ru/xen/index.php?threads/corn-wheat-ale-10-02-18.2681/
    Я с одной стороны удивлен нейтральному профилю, с другой разочарован, ибо такого пива - полные полки любого магазина.
    Жена в восторге! Она у меня любит лагер. Вообще любит все, что либо просто - лагер, пилзнер, либо не горько - вит, вайцен.
    Нужно сварить аля пилзнер на них, онли пилс солод, 10 ИБУ и посмотреть на результат.

    2. Дрожжи вроде и осели, но оставляют на стенках бокала разводы. Даже бутылки я не отмыл от них обычным споласкиванием. Нужно прям постараться.
    Неделю назад, эти разводы были похожи, как если бы выпили стакан молока. Просто белые стенки. Сейчас меньше. Если требуется лагеризация и пониженная температура для брожения, так можно и лагерными сбродить.

    Во вкусе видна и кукуруза и пшеничка, последней меньше. Но описывать что то в этом пиве не вижу смысла. Просто пиво, не более.
    Если подойти грамотно к S33, регидрировать, оживить, грамотно отнестись к затиранию и не дать возможности им для осечки - куда вкуснее. Сабж мне непонятен.
     
    Zver и Aleissandre нравится это.
  11. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Надо пробовать. Возможно тоже пилзнер, раз с Бернардом не вышло
     
  12. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    @REDkin , а ты на какой температуре ими сбраживал?
     
  13. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    22-23 в комнате
     
    Aleissandre нравится это.
  14. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Наконец-таки замутил на них лагер. Хочется ещё раз сказать о неспешности этих дрожжей.
     
  15. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Самое плохое пиво, которое я сварил - на этих дрожжах))
     
  16. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Причина?
     
  17. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Думаю заражение из-за долгого старта)
     
  18. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Не повезло! На us-05 такие же переживания, у меня все разы медленно стартовали.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2018
  19. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Там было катастрофически долго - 4 дня. На нижней границе сбраживания. После этого случае все дрожжи запускаю при комнатной температуре. Но и тут появился минус. Если запускать при комнатной, опустить до необходимой температуры сложно, из-за начавшегося брожения. Как у меня с Вайценом произошло, стартовали на 26*С и сутки опускались до штатных 20*С. И пока опускалась температура, половина уже сбродила)

    p.s. есть вариант, что у меня элемент Пельтье хуже стал работать в термобоксе..
    p.p.s. а может лето жаркое..
     
  20. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Я в это не верю
     

Поделиться этой страницей