1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Mangrove Jack's M76 Bavarian Lager

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем celestialvoice, 18 июл 2018.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Yeast Strain Description:
    A bottom-fermenting yeast suitable for most lager styles. Promotes less sulphur production than other lager strains, as well as a fuller, more rounded malt character with well-promoted hop flavors.

    Technical Characteristics:
    STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae
    RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 45 - 57°F (8 - 14°C)
    PERFORMANCE CHARACTERISTICS: (5- high, 1- low)
    ATTENUATION: (75 - 80%)
    FLOCCULATION RATE: 3
    COMPACTION: 3
    VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram
    DRY WEIGHT: 93 – 96%
    WILD YEAST: <1 per 106 cells
    TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells
    GMO STATUS: GMO Free

    Aroma Characteristics:
    A superlative lager strain that is robust with a light sulphur aroma, expresses hop character well and promotes malt complexity.

    Flavor/Mouthfeel Characteristics:
    Lightly acidic this yeast creates an extremely drinkable lager with less sulphur character than the usual strains.

    Higher Alcohol Beers:
    This yeast does well at higher gravities.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
  2. Andrey@86rus

    Andrey@86rus Участник

    Откуда:
    Нижневартовск
    Кто ставил на этих дрожжах подскажите сколько на них бродит и как у вас брожение проходит по активности.? Поставил сусло светлое на них, почти три недели назад, гидрозатвор перекошен, активность наблюдается слабо. ДА и вообще не наблюдал активного брожения, даже в первые дни.
    Сварил на этих выходных еще партию и поставил на них же, думал может первый раз, что-то неправильно сделал, но ситуация зеркальная. Гидрозатвор перекошен (т.е. давление в емкости есть) но активности не вижу.
    Сусло правда плотное первое 15%, второе 13,5%. Температурный режим +8 - +10 С.
     

Поделиться этой страницей