1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи WLP530 Abbey Ale Yeast

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем Aleissandre, 18 авг 2018.

Метки:
  1. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Штамм похож на WLP500, однако даёт меньше фруктовых нот и более спиртоустойчив (до 15% ABV). Отличный штамм для получения пива высокой плотности, элей в бельгийском стиле, дуббелей и триппелей.

    Степень сбраживания: 75-80% (30 часов до получения 50% аттенюации)
    Осаждаемость: от средней до высокой
    Оптимальная температура сбраживания: 19-22°C
    Спиртоустойчивость: высокая

    Abbey Ale yeast is still used in two of the six Trappist breweries remaining in the world! This yeast produces the distinctive fruitiness and plum characteristics. Excellent yeast for Belgian Ales, Dubbels and Trippels.

    Abbey Ale yeast does best when pitched at 66-68F and let to rise up 1-2 degrees per day and hold it at 72-75F for 7-14 days. This yeast can dry out a beer no problem. With a gravity beer of 1.080 SG we recommend using 8g of Fermaid K (AD345) in conjunction with this yeast during the first 24-48 hours after pitch.

    Attenuation: 73-78%
    Flocculation: Medium to high
    Fermentation Temp: 64-74F
    Wyeast Equivalent: 1214 Belgian Ale

    This strain is one of Vinnie Cilurzo's (Russian River Brewing Company) favorite yeast strains for his famous bottle conditioned belgian ales.
     
  2. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Поставил я клон "Westvleteren 12" на этих дрожжах. Немного перепугался от долгого старта.
    В общем. За день до варки начал разбраживать. На следующей день, уже в конце варки, дрожжи даже и не подали признаков жизни.
    Залил, стал ждать.
    Ждать пришлось чуть больше суток, до появления первых пузырьков. Сейчас стоит, побулькивает, на редкость для такой температуры (25-26*С) очень спокойно.

    Да, температура выше оптимума. Не ожидал такого от бельгийских штаммов.
     
    Zver нравится это.
  3. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Скажу так, 5 недель брожения для них норма.
     
    Aleissandre нравится это.
  4. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Да, вероятно так и будет.
    Вопрос в том, при каких температурах. Не хочется держать его в комнатных очень долго. Вот в подвальчик бы. Но будут ли они дображивать при ~10*С, вот в чём вопрос.
     
  5. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    При +16 у меня карбонизация идёт, да и вкусу идёт на пользу, но основное брожение шло при +22-24
     
    Aleissandre нравится это.

Поделиться этой страницей