1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Дрожжи Wyeast 1762 Belgian Abbey Style Ale II

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем Zver, 20 авг 2018.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Originating from the legendary Rochefort brewery in Belgium, this strain ferments clean, even in high gravity situations. The fermentation esters tend to pair well with some of the rich caramel, toffee and raisin flavors extracted from the dark crystal malts typically used in the production of the style.

    An excellent yeast strain for use in Belgian dark strong ales. This strain has a relatively “clean profile” which allows a rich malt and distinctive ethanol character to shine. Delicate dried fruit esters can be produced when used at higher fermentation temperatures or in a high gravity wort.

    Flocculation: medium
    Attenuation: 73-77%
    Temperature Range: 65-75° F (18-24° C)
    Alcohol Tolerance: approximately 12% ABV
    Cell Count: 100 Billion


    Styles:
    American Barleywine
    Belgian Blond Ale
    Belgian Dark Strong Ale
    Belgian Golden Strong Ale
    Belgian Specialty Ale
    Bière de Garde
    Russian Imperial Stout
    Strong Scotch Ale
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Капризный штамм, требует контроля температуры вначале брожения с последующим повышением к концу ферментации. При перегреве на первичном брожении и последующем снижении температуры обычно брожение останавливается. Лечится повышением температуры (иногда помогает) либо внесением порции свежих дрожжей.
     

Поделиться этой страницей