1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Экстрактный сидр

Тема в разделе "Вино, Мёд, Сидр", создана пользователем Rocksteady, 23 янв 2014.

  1. Rocksteady

    Rocksteady Новичок

  2. DrDru

    DrDru Участник

    Сидр не пробовал, пробовал вино из концентрата виноградного сока.
    Взял для пробы маленькую банку и ставил без добавления сахара на 3 литра.
    После розлива, по мне -- сильная дрожжевая побочка.
    Щас поставил выстаиваться, может появится букет и дрожжи уйдут...
     
  3. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    А там дрожжи в комплекте или свои нужно покупать?
     
  4. Rocksteady

    Rocksteady Новичок

    В экстрактах всегда почти дрожжи идут в комплекте. В неохмелёнках только нету. По крайней мере в Munton's точно идут.
     
  5. DrDru

    DrDru Участник

    К вину шли дрожжи, подкормка, осветлитель и стабилизатор.
    Два последних тут же направились в направлении помойки.

    Кстати, сидр я делал из простого яблочного сока магазинного и пивных дрожжей.
    Получилось забавно, но нужно быть фанатом сидра, ибо похоже на несладкий лимонад.
     
  6. Cocademon

    Cocademon Участник

    Делал грушевый из бакуса,
    Вкусно, как дюшес)
     
  7. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Оживлю ветку. Заказал в мирбире концентрат яблочного сока 5кг. И дрожжи мангрув для сидра. В субботу поставлю литров 25. Если получится - буду дальше юзать и эксперементировать, если нет, дождусь сезона яблок, но возиться с ними уж больно не хочется, угваздать пол квартиры и мыть все потом нет никакого желания.
     
    evgen нравится это.
  8. moct05

    moct05 Новичок

    Отпишись по итогу. Тоже интересно.
     
  9. moct05

    moct05 Новичок

    Вот и ответ твоей побочки. Стабилизатор, нужен для остановки брожения. А у тебя получается что брожение продолжается. Вот и привкус дрожжей.
     
  10. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    98% сидра у нас делается примерно из концентрата производства www.tdtriada.ru и подобных. Весьма достойный продукт и приятная цена. Но сложно купить небольшую партию. Цена - 105 рублей была раньше за кг, сухих веществ порядка 70%, разводят обычно 1 к 5.
     
  11. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Он и есть, Жек
     
  12. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Разбил ореометр прямо перед разбавлением концентрата.
    В общем поставил 5 кг, довел до 20 литров. Тарабанит! Результат опишу, но OG не скажу.
     
  13. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Вторая неделя уже идет, идет и брожение. Гидрозатвор бульбил раз в 5 секунд на протяжении 3 дней, затем раз - два в минуту. В таком режиме булькет и сейчас.
    Идет неспешное брожение, но меня предупредили, что 1 пакет мангрувов для сидра на этот экстаркт будет работать 2-3 недели.
    Вчера залез через отверстие для гидрозатвора и слил стакан. Вкус обалдеть. Кстати маленькое отступление. Есть 2 вида концентратов, зеленые и красные яблоки. Я взял красные, так как должно быть более сладко даже при сухом финале. Вот вкус и есть красных яблок. Как сок в магазине, только слаще игристее и уже чувствуется спирт. Будет огненно имхо.
     
  14. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    третья неделя пошла, играет подлец ...
     
  15. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Три недели завтра, стартует четвертая. Брожение идет уверенно, с визуальным бульканьем. Сидр становится сухим, сладость пропадает. Вкус красных яблок все меньше.
    Задрочило меня его уже ждать)
     
  16. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Как результаты?
     

Поделиться этой страницей