1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Фильтр для пива

Тема в разделе "Оборудование и Санитария", создана пользователем Kkorzinov, 24 янв 2013.

  1. Babaiko

    Babaiko Участник

    Из шишек доступно только каскад и саж. Гранулы тоже хорошо но немного хлопотно.
     
  2. Verder69

    Verder69 Новичок

    Друзья, поделитесь результатами, что наработали за время пользования таким фильтром? Картридж лучше 5 микрон, хватит ли? Или после него дополнительно поставить на 1 микрон?
     
  3. Kkorzinov

    Kkorzinov Участник

    Смотри - картридж одноразовый по этому брал самый дешовый- в том году находил за 49 руб. Как я писал ранее темное пиво мне не понравилось фильтровать - убивает часть вкуса. Светлое, вино, сидр - нормально.
     
  4. Verder69

    Verder69 Новичок

    А на сколько литров за раз хватает перекачать одним фильтром? Пробовал в обратную сторону прокачать для очистки? Водоподготовка вроде сама так само очищается. Мне хочется фруктовое пиво фильтровать от мякоти с дрожжами. Через фильтр-картон больно муторно.
     
  5. Kkorzinov

    Kkorzinov Участник

    Если особо много гадости плавет - есть фильтр грубой очистки - который вставляется заместо обычного фильтра. Фильтра хватает поразному - в зависимости от "загрязненности" пива. У меня кеги на 19 л впринцепе всегда хватало - иногда с трудом. В фильтре все видно - когда его дрожжи облепливают.
    Промывать фильтр для исползования повторно я бы нестал -из за 50р рисковать всей партией пива - неразумно.
     
  6. Verder69

    Verder69 Новичок

    Благодарю, через недельки две - три отпишусь, если будет хороший результат.
     
  7. Verder69

    Verder69 Новичок

    Попробовал фильтровать вишневое пиво через последовательно подключенные фильтры на 10 и 5 нм, Отфильтровало в целом хорошо, вот только мякоти в концентрированном соке слишком много, под конец оба фильтра засрались и грязь начало продавливать через систему. Вот теперь думаю поставить дополнительно 3 фильтр в систему на 20 нм перед 10, думаю должно увеличить время чистой фильтрации.
     
  8. фокус ник

    фокус ник Участник

    Тоже решил поэксперементировать с фильтрацией. Купил все тоже самое , фильтров на 5 мкм( не нитяной). Пробовал два раза, впечатление двоякое. Прозрачным пиво не получилось ни разу ( наливал в контольный стакан, так что это не последствия заражения), хотя дрожжевого привкуса наверное стало меньше. Смущает аэрация пива, которая получается при заполнении стакана фильтра. Чет у меня все наоборот, без фильтра пиво получается прозрачнее чем после фильтрации, мазохизм одним словом. Несколько фильтров еще осталось , так что продолжим...
     
  9. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Откуда там аэрация. Первый литр в любом случае нужно сливать.
     
  10. фокус ник

    фокус ник Участник

    Про первый литр учту, спасибо. Аэрация при наполнении фильтра пивом и прохождением его через фильтрующий элемент в микропорах которого тоже воздух. Косяк мой, надо наверно продуть систему углекислотой, в следующий раз так и поступлю.
     
  11. TimeY2K

    TimeY2K Участник

    Где-то в буржуйских инетах читал что 1мкм - самое оно. Через более крупный все, что не устраивает в пиве, уже пролазит.
     
  12. стекольщик

    стекольщик Участник

    Народ, кто использует фильтр для сухого охмеления, расскажите, как результат? Стоит оно того?
    И кто знает, как работает Hop gun? Интересует принцип работы и возможность сделать самостоятельно что-то подобное. Имеется пряморукий аргонщик, фитинги, металл.
    Может проще сделать из большой колбы магистрального фильтра?
     
  13. AndyK

    AndyK Новичок

    Может быть Hop rocket?
     
  14. стекольщик

    стекольщик Участник

    Ну да, есть два названия. И походу дела два разных устройства. В хопрокет пиво видимо просто проходит через хмель, а в хопгане, как мне рассказали и обещали показать статью в журнале, пиво активно циркулирует внутри устройства.
    Бог с ним, как лучше реализовать хопрокет?
     
  15. AndyK

    AndyK Новичок

    Яндекс отменили? https://yandex.ru/yandsearch?clid=19067 ... p%20rocket

    Устройства с названием Hop Gun я не нашел.
     
  16. Aleksoos

    Aleksoos Участник

  17. стекольщик

    стекольщик Участник

    Это видел, а вот как он работает? В колбу насыпается хмель и прокачавается пиво (сусло)? Или там какая-то рециркуляция? Вот это интересует.
     
  18. vsop

    vsop Участник

    Откуда:
    Пенза
    А кто нибудь пользовался фильтр пресом пластинчатым (тот который с картонными пластинами различной степени фильтрации), правда там в комплекте насос идет.Будет ли на пиве работать пена не попрет. Или тут вариант только с использованием СО2 прокатит. Очень хотелось бы совет, а то купишь у будет в углу валяться хотя вино фильтравать можно будет и крепкие напитки, но хотелось бы прежде всего для пива. И вкус пива не испортит?
     
  19. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Насос скорей для вина. Хотя на больших производствах давят насосом. Для насоса и нормальной работы точно нужен частный регулятор. И с пеной могут быть проблемы, в могут и не быть :) Зависит от тех процесса.
     

Поделиться этой страницей