1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Гашинг

Тема в разделе "Зерновое и продвинутое пивоварение", создана пользователем evgen, 19 июн 2011.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Автор Т.Н. Волкова, ГУ ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности

    Взято http://www.vodkabranch.com/publ/view/1.html
     
  2. tankard87

    tankard87 Новичок

    Это когда от высокой цены на пиво оно даже из бутылки вылетает :D
     
  3. AlexXF

    AlexXF Новичок

    Вот я и схватил этот вид заражения. Сухоохмеленный IPA спустя месяц начал фонтанировать. Не так сильно, но неприятно. Приходится бутылку серьезно охлаждать, прежде чем разливать, а это неприятно - весь аромат эля убивается.

    Как результат - сухоохмеленное пиво пить в течении месяца.
     
  4. Bluesman

    Bluesman Новичок

    Коллеги, есть вопрос:
    Имеется партия крепкого портера (9 ABV) с признаками гашинга. Причины: недоброд + многовато праймера. Пиво в стеклянных бутылках 0,5 под кроненпробку. Хочу попытаться хотя бы частично устранить гашинг следующим образом: пару дней охладить пиво чтоб снизить давление, затем снять пробки (стравить давление) и практически сразу закупорить новыми. Как думаете, в такой процедуре есть смысл?
     
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Да, так можно сделать.
     
  6. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    И я схватил.
     
  7. МаксимK

    МаксимK Новичок

    Откуда:
    Москва
    схватил бешеный гашинг и сразу в двух варках. Примечательно, что варки были одна за одной. И обе из наборов МирБир. Одна - Бакунинский Лафинг Сэм, вторая - Бельгийский дюбель. Все делал как обычно, дрожжи, хоть из холодильника, но - разные... Грешил на недоброд... Но прочитав статью, теперь думаю, может дело в сырье????
     

    Вложения:

  8. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Не сырье это.
    Рассказывай в цифрах что как варил
     
  9. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Два раза был гашинг. И оба раза на стаутах. Один раз прям как у тебя на фото.
    После этих двух случаев, понял, что в стауты на 30л не 3л праймера надо добавлять, а 2л. Теперь всё норм.
    Гашинг в вишнёвом пиве не учитываю, так как там явно и намеренно было завышено содержание сахара в праймере, с определённой целью.
    Так, что я по своему опыту могу сказать, что скорее всего это перекарбонизация, возможно вкупе с недобродом. Нужны цифры НП, КП, количество праймера или глюкозы.
     
  10. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Недоброд + праймер (7+ г/л) = пенища и бада-буум , если в стекле.
     
  11. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Бытылки лучше поскорее убрать в холод во избежание травм от осколков.
     
  12. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Я бы стравил
     
  13. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Это уже потом. Ждём ответ от Максима с подробностями варки.
     

Поделиться этой страницей