1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Говядина в стауте

Тема в разделе "Пиво и еда", создана пользователем REDkin, 10 мар 2018.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    0,5 свежей говяжки, мякоть, режем кубиками
    Отвариваем 1-1,5 часа. Варить нужно так долко для мягкости мяса, оно должно в итоге таять в роте ))
    Не забываем снимать пенку. Сливаем воду, вываливаем все в глубокую сковороду или в глубокую посуду. Добавляем 1/2 средней морковки, тертой на мелкой терке, 1/2 средней луковицы, лук нарезать как любите.
    Можно добавить чеснок, но стаут все перебьет. 2 столовых ложки масла, я оливковое кладу, ибо другого не держу. Обжариваем все до средней стадии пассеровки лука и морковки
    Добавляем 0,3 литра стаута и 1 столовую ложку томатной пасты.
    Вообще рецепт для гинесса, я добавил своего овсяного.
    Тушим, минут 20-30. Мясо впитает стаут, алкоголь испарится.
    Теперь перец по вкусу, если раньше, его опять убьет стаут.
    Поливка должна быть еще подливкой, а не гуляшом. Для гуляша нужно ввести 1-1,5 столовых ложки муки, либо через ситичко, либо через спец стакан, для аэрации муки иначе комочки будут.
    Тушим еще 5-7 минут.

    Все, можно жрать. Подавать к картошке пюре, либо к капусте тушеной либо и к тому и к тому одновременно. Необычайно вкусно и элементарно. Пока варил пиво, параллельно сварил пожрать.

    mLF7swqfHHE.jpg
     
    tank.77, Snaka и Zver нравится это.
  2. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Так же на базе этого рецепта можно сделать рагу
    Варим мясо, вываливаем все в посуду, в которой будем тушить. Лук режем теперь крупно, морковь крупно и кубиками картофан.
    Бес пассеровки, добавляем стаут, томатную пасту, ставим в духовку на 180 градусов до готовности картошки.

    Еще быстрее, но я не оч рагу, супруга любит.
     
  3. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    А ну и соль по вкусу на любой стадии )))
     

Поделиться этой страницей