1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

ИПА из полоцкого экстракта

Тема в разделе "Экстрактное пивоварение", создана пользователем tank.77, 3 мар 2018.

  1. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    В мешок-то я грузик положил. Надеялся, что хмель набухнет и в основной массе останется в мешке. Уповаю на то, что в мешке что-то осталось.
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Поболтать не?
     
  3. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    У Шпака магнитофон, у посла медальон... Меня терзают смутные сомнения.

    Я уже писал про шкпку дрожжей, которая отказывалась тонуть. Так вот пришлось ее насильно топить шумовкой, т.к. она спеклась довольно прочно. Подозреваю, что это особенность экстракта, он выступает в качестве связующего. Может, туда добавляют что-то для улучшения пены?
     
  4. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Не могу сказать, у меня тонул на этом экстракте.
     
  5. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Тонул с самого начала?
     
  6. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Не могу сказать с какого момента. У меня 9 дней он там был, потом ещё ночь на балконе, весь хмель осел, в пиве не замечен.
     
  7. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    На балконе и у меня оседал после охлаждения пива.
     
  8. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    В этот раз погляжу конкретно на полоцком.
    А без балкона я делал на концентрате от мантонс, там за 4-5 дней оседал ))
     
  9. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    В общем сейчас делал промежуточный замер - 1.018, можно уже и хмель засыпать...
     
  10. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Тем временем хмель благополучно утонул. Запахи из ферментера умопомрачительные! Вечером буду разливать.
     

    Вложения:

    londontower нравится это.
  11. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Чем будешь охмелять?
     
  12. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    100г мандарины (просроченной), но она хоть и была в вакууме и холодильнике, я ее вскрыл - пахнет не сильно, так что ещё буду покупать или цитру или симко.
    upd: Будут ещё крохи симко и мозаика грамм по 15 каждого - остатки.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
  13. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Вот что было на дне. Мешок, конечно, был пустой: слишком большая ячейка.
     

    Вложения:

  14. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Да и чорт с этими мешками. Все сядет на дно, со временем. Отличный результат!
     
  15. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ушло в бак... Произошло что-то невероятное и я купил аж целых 2 пачки хмеля. Решил зацепить ещё CITRA
    IMG_20180312_181016.jpg
     
    Zver нравится это.
  16. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Не сильно жЫрно будет?
     
  17. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Она у меня особенная ;)
     
  18. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Дегустация.

    Горечь минимальная, только вкус и аромат. Фруктово-цветочный. Появилась кислинка. Я ее не связываю с заражением, скорее всего, это от хмеля: всё-таки его было 300 гр на сухое. Но аромат сильнее, чем у бутылочной ИПЫ.

    Получился очень приятный и очень освежающий напиток! Конечно, не ИПА: для ИПА нужно больше горечи. Не так уж много горечи даёт сухое охмеление, как я думал раньше.

    В общем, эксперимент удачный. Пиво мне нравится!
     

    Вложения:

    Zver нравится это.
  19. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Распробовал первый бокал. С учётом лёгкой кислинки ассоциация с цитрусовыми довольно большая.

    Определенно, баварский мандарин!

    Пена, кстати, хорошая.
     

    Вложения:

  20. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Сейчас выставил на балкон, а до этого делал замер по плотности и по вкусу. Аромат пипец просто, крышеснос. Переусердствовал. Горечь сейчас очень даже.
     

Поделиться этой страницей