1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

ИПА из полоцкого экстракта

Тема в разделе "Экстрактное пивоварение", создана пользователем tank.77, 3 мар 2018.

  1. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Ты из охмеленного экстракта делал?
     
  2. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ага. Так мне и не удалось добиться от технологов полоцких, каково ibu у охмелённых экстрактов. Знаю лишь что магнум на горечь, перле на вкус-аромат и традиционный на аромат.
     
  3. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    По ощущениям в охмеленном горечи поболе, чем в бутылочных лагерах.
     
  4. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну, я как то сделал разок на охмелённом, поварил минут 15 с магнумом, потом тетнангер на аромат кинул (или митльфрю, не помню уже), думал тоже что горькое будет (потому что на момент пробы было горьким), а буквально через 4-5 дней после розлива - очень вкусноприятное пиво вышло:cool:
     
  5. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    После баварского мандарина открыл бутылку пшеничного: гадость. Под конец бокала вроде рецепторы перестроились, но мораль сей басни такова, что пить нужно без смешения стилей.
     
    londontower нравится это.
  6. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    17л, 1.013, att 78%, запах конечно... Вау. Если он останется такой же как сейчас и надолго - такого расточительства больше не повторится:D
    Upd. Забыл добавить что розлив был 7г/л декстрозы, с учётом праймера abv 6,9%
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 мар 2018
    tank.77 и Zver нравится это.
  7. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Горечь интересная, аромат смешанный, больше не буду смешивать хмели. Секретный ингредиент - корки апельсина, но их практически не чувствуется за горечью, я их учуял потому что знал о них.
     

    Вложения:

  8. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    А чем плох аромат?
     
  9. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Да всем хорош, просто хочу конкретики, а тут сразу все подряд)
     
  10. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Хотел сегодня 2 пива сварить, но проковырялся и в итоге только 1.
    В основе Белорусская светлая охмелёнка 4 кг, и по 0.25 кг Кары 50 и 120 замачиванием. 10 минут подсвежил наггетом (10г), хочу его на сухое ещё попробовать. Почти 21л 1.052. Дрожжи первой генерации м42, надеюсь заведутся.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 июн 2018
    tank.77, Snaka и Zver нравится это.
  11. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Закинул 70г Наггета, промежуточная 1.012 (76%), в пятницу вечером разолью.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2018 в 12:07
    tank.77 нравится это.

Поделиться этой страницей