1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Искусственная (принудительная) карбонизация

Тема в разделе "Зерновое и продвинутое пивоварение", создана пользователем Avtolik, 23 янв 2011.

  1. lovky

    lovky Активный

    может и год в холодильной камере при +2 градусах но не стоит выпивают все по быстрому :)
     
  2. Андрей100

    Андрей100 Участник

    Подскажите сколько времени надо продавать углекислотой 50 литровую кегу .
     
  3. стекольщик

    стекольщик Участник

    Я продуваю, пока из горловины характерный резкий запах углекислоты не попрет. Конечно лучше еще во время перелива пива в кег потихоньку дуть в кег.
     
  4. Peish

    Peish Участник

    Господа я правильно пониманию для карбонизации мне нужна кега, заборная головка, редуктор и баллон СО2. При причитание темы в моей голове выстроилась такая последовательность: пиво залитое в кугу, подключается заборная головка к ней идут два шланга, один на пиво другой на СО2. Как я понимаю шланг на пиво мы перекрываем, и начинаем запускать СО2 при, этом контролируем давления на редукторе. Как давление набираем определенное значение перекрываем СО2 и пиво убираем на карбонизацию. Правильно ли я все понял господа иле есть может какая то развернутая инструкция?
     
  5. стекольщик

    стекольщик Участник

    Выход на пиво глушим, выставляем на редукторе давление и НЕ перекрываем подачу. Ждем. Можно катать кег по полу, чтобы угл.к-та растворялась, пока бульки слышно. На практике у меня бульки слышно всегда, пока катаешь. Лучше на пару недель под давлением оставить.
    Про уровень карбонизации подробнее в таблице. Там зависимость температуры и степени карбонизации.
     
    Victor нравится это.
  6. Peish

    Peish Участник

    А пройдет ли такой фокус?
    Если я заливаю пиво в кегу напрямую, без фитинга. А замет закручиваю фитинг и начну искусственную карбонизацию, по идее в кеге же останется какая то часть воздуха. Как я понимаю тут есть 2 варианта или же пиво все испортиться или же СО2 смешается с воздухом и погладит его (по теории химии) и в кеге останется только СО2 что приведет к нормальной карбонизации.
     
  7. стекольщик

    стекольщик Участник

    Зачем там воздух оставлять?
    Можно залить пиво через горловину кега, потом продуть газом и закрутить фитинг.
     
  8. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Как вариант - продуть кег углекислотой и наполнять снизу, вытесняя газ наружу.
     
  9. Peish

    Peish Участник

    ну честно говоря я так и делаю ))) Но для безопасности и срыва эксперименты лучше переспросить )))
    Спасибо за ответ!!!
     
  10. Peish

    Peish Участник

    Господа возник еще один вопросик, для карбонизации СО2 нужно ли использовать заборную головку или же все таки заливочную?
     
  11. стекольщик

    стекольщик Участник

    Заборную, там ведь газовый клапан на впуск работает.
     
  12. Andrey@86rus

    Andrey@86rus Участник

    Откуда:
    Нижневартовск
    Подскажите какой расход углекислоты в пропорции к литражу пива????
     
  13. Andrey@86rus

    Andrey@86rus Участник

    Откуда:
    Нижневартовск
    Еще возникла идея, жду высказываний за и против!
    Идея заключается в карбонизации пива сразу в 1,5-2 х литровых ПЭТ-бутылках.
    Реализацию вижу следующим образом:
    1. Крышка бутылки. Берем крышку от ПЭТ-бут. сверлим отверстие и вставляем в неё подобный клапан
    1. https://ru.aliexpress.com/item/VODOOL-Caps/32932548238.html?spm=a2g0v.search0104.3.42.48252398IsJG9P&transAbTest=ae803_5&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_431_10307_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910-10889,searchweb201603_1,ppcSwitch_0&algo_pvid=a0409493-266b-46fc-9e0f-be0f0f494830&algo_expid=a0409493-266b-46fc-9e0f-be0f0f494830-6
    2. https://ru.aliexpress.com/item/4/32910902958.html?spm=a2g0v.search0104.3.55.48252398IsJG9P&transAbTest=ae803_5&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_431_10307_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_1,ppcSwitch_0&algo_pvid=a0409493-266b-46fc-9e0f-be0f0f494830&algo_expid=a0409493-266b-46fc-9e0f-be0f0f494830-8
    благо на в подобных интернет магазинах их выбор огромен.

    2. Стандартный баллон УГКС + редуктор. К стандартному баллону с редуктором подключаем через шланг пистолет с манометром, типо такого:
    https://akva-market.online/catalog/...yandext&r2=&ymclid=15471955297885544639200023

    Налил пиво, стравив воздух, нагнал углекислоты и в холодильник. Можно через определенное временя добавить углекислоты, померить давление в бутылке или стравить лишнее.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2019

Поделиться этой страницей