1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Киснет пиво на этапе брожения

Тема в разделе "Собственно о пиве", создана пользователем dR0N, 3 авг 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dR0N

    dR0N Новичок

    добрый день, прошу прощения что не отписывался, мне нужно было время, я сдавал пиво в лабораторию Роспотребнадзора на анализы. Сегодня пришли результаты анализов с лаборатории-ничего не обнаружено, заражения нет :) И меня в один момент осенило, я кое что не сказал вам (не специально, просто забыл этот момент). Раньше у нас были простые белые баки для брожения на 30л., потом бы взяли евробарабаны от "доктора губера" на 48л. Так вот я собственно к чему, когда мы делали разлив в два бака примерно по 22-25л. в каждый, то в момент розлива я набирал в мерный стакан литр сусла (которое разливал), высыпал туда дрожжи и перемешивал чтобы не было комочков. Далее когда розлив по бакам заканчивался (минут через 10) я добавлял уже "жидкие дрожжи" по 500мл. в каждый бак. С момента прихода евробарабанов мы начали делать еще проще, вылили сусло в бак-насыпали на пенку дрожжи и сразу под крышку. Может ли быть в этом причина? просто я читал что сухие дрожжи нужно разводить, особенно кто по нескольку раз их использует, и еще их нужно аэрировать. И вот может пока я их смешивал с суслом они успевали немного расплодиться и кислорода хапнуть? :) а когда сразу из пачки на пену и под крышку то часть просто погибала?
    P.S. сильно не смейтесь :)
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Нет заражения у кислого пива - это настоящий анекдот, нам, простым сметрным, это незнакомо :) Рекомендую сменить лабораторию. Или может вам следует понять для начала что за деффект у пива. Хотя бросаю я это дело гадать на кофейной гуще, раз уж топикстартер ленится дать достаточные пояснения по своему вопросу. Это похоже уже на обычный троллинг.
     
  3. lovky

    lovky Активный

    Жень Echerichia coli не обнаружена. Что тебе еще лаборатория скажет ???? МКБ в пиве нормальная вещь заражением ее ни кто не считает это не патогенка.
    ТС выложи скан что что тебе лаборатория выдала . Должен быть расширенный список по микробиоте в разрезе шт,млн штук на мл.
    "особенно кто по нескольку раз их использует" . Это ваш вариант ???
     
  4. dR0N

    dR0N Новичок

    Лаборатория к сожалению в нашем городе одна... Не понимаю такой негатив к моей персоне, я всё как мог расписал... Тролингом уж точно не занимаюсь, не тот возраст как минимум) да и заняться есть чем)
     
  5. dR0N

    dR0N Новичок

    результаты лаборатории: 1. Бактерии группы кишечных палочек - БГКП (полиформы) в 1г. не обнаружено, в 1г. не допускается.
    2. Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25г. не обнаружено, в 25г. не допускается. Оба исследования выполнены написано по гостам таким-то... Могу фото сделать, но не знаю как сюда прикрепить его.
    Про дрожжи, нет мы всегда используем новые пачки. Ни разу со дна отбродившие дрожжи никуда не сливали. Даже не представляю как это :)
     
  6. lovky

    lovky Активный

    То что БГКП (Esherishia coli) отсутствует это хорошо. Сальмонелы шигелы отсутствуют это тоже хорошо. Анализ на патогенку ни чего не дает в разрезе порчи пива. Молочно кислые уксусно кислые в производстве пива норма это я могу сказать еще раз. Ищите на стадии перелива сусла и мойки емкостей брожения. Обработайте пивоварню ну хотя-бы мойка с хлор содержащими полы стены 1-2 раза в неделю. Похоже большая обсемененность в воздухе.
     
  7. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Да потому что информацию из тебя как клещами вытягивают. А ты половину вопросов игнорируешь. Про средство тебя спрашивали, про процесс спрашивали - ответов толком так и не было от тебя.
    К тому же даже мне, исключительно домашнему пивовару, знакомому с коммерческой стороной вопроса только по форуму, и то понятно, что у вас понимание процесса и навыки на уровне "идем в слепую". Как уже написали вам:
    Хотя бы нет понимания того, что анализ на патогенные организмы и скисание тут не причем. Другой совсем анализ нужен был. С таким подходом - нет понимания что делаете практически полностью, но уже продаете кому-то свой "продукт".
     
  8. dR0N

    dR0N Новичок

    хорошо. спасибо большое :)
     
  9. dR0N

    dR0N Новичок

    Растыкался)) такта ноль. Я сразу сказал что я новенький, и всей информацией не обладаю и уверен что ТЫ тоже. Именно поэтому и зашел на данный форум к "гуру". Вот ты пишешь "Хотя бы нет понимания того, что анализ на патогенные организмы и скисание тут не причем. Другой совсем анализ нужен был. " - а мог бы не умничать а написать какой анализ нужно делать. Просто какой-то детский "высер", типа хаха он лох такой анализ сделал, а я тут гений просто скажу что он лох, но не скажу почему. Лучше бы вообще молчал, толку ноль просто какие-то унылые попытки меня унизить, или себя показать... Как мог процесс я расписал, подробнее только наверно если видео снимать. А на счет моего продукта не беспокойся, не было бы спроса-не варил бы. Лучше за своим "пивом" следи. Всем удачи парни) админ закрой тему пожалуйста.

    От модератора: Давайте следить за словами и цитировать нормально, а не через одно место.
     
  10. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Тут принято обращение на ты. И тут никто тебе не обязан. В правилах написано: хотите совета - извольте нормально описать все шаги и этапы. О процессе и какой анализ нужен, написано в любой книжке. Да даже целый раздел форума есть. Но с таким ответом и отношением всё понятно.
     
  11. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Дорогой друг, ВАМ было русским языком предложено полностью описать процесс варки с фотографиями - ведь самого начало было понятно, что пиво ТС варить не умеет и общий язык будет найти сложно. Вместо этого мы получили невнятное полуграмотноре описание варки по принципу "один дядя показал, ну мы так и варим шмурдяк". Мы вообще не обязаны никому отвечать на вопросы, нужно проявлять уважение к людям, которые пытаются помочь.
     
  12. lovky

    lovky Активный

    Закрывай Жень. Ну ее нафиг этот непонятный срач. ТС думает что главное сварить . Мы думаем по другому.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей