1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Клон Trappistes Rochefort 8 : Belgian Dark Strong Ale

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Zver, 2 ноя 2017.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Как связаны между собой перегрев и деформация? Не могу понять.
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Деформация произошла строго по линии, вдоль которой располагался ТЭН. Отошедшие края - следствия данной деформации.
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Прошло 2 недели с постановки на брожение, снял с осадка, проверил плотность, попробовал на предмет "жженки" от ТЭНа - все ОК, плотность 3,7Pl, сказывается отсутствие сахара и режим затирания. То, что надо.

    P.S. Во вкусе не хватает сложности. Растолок 10 грамм кориандра, замочил в 100 мл зернового дистиллята. Завтра вылью настой в ферментер.

    76E5B399-3E74-43E2-9E2D-0434E390451D.jpeg
     
    londontower нравится это.
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Прокипятил ситечко и вылил настойку в ферментер.
     
    londontower нравится это.
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Тем временем, готовлюсь к варке на 100% по рецепту - заказал МОЛОТЫЙ солод карамюних 2 в www.varimcraft.ru (мирбир, редиски, по непонятным мне причинам не продают его в Питере), а также разыскал Серегу aka @lovky - рассчитываю через месяцок заполучить WY1762.
     
    londontower нравится это.
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Аромат после добавления кориандра стал намного более интересным.

    На последнюю (4-ю) неделю ферментации немного подниму температуру - китайский коврик ориентировочно на 20W мне в помощь.

    59144A0C-7F99-42A2-8F5A-57B789055F29.jpeg
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Увеличил мощность грелки, планирую выйти на 29С на пару дней, потом - бутилирую.

    P.S. Пришёл молотый солод из varimcraft.ru - помол хороший, упаковка нормальная.

    C84AA8A1-6964-452A-BB5C-261512505CA8.jpeg
     
    londontower нравится это.
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    В продолжение испытаний вишневого концентрата, который добавлялся мной ранее на карбонизацию, на вторичное брожение и карбонизацию, планирую часть партии приготовить с большим вишневым праймером и пастеризовать. Цель - дополнительный сахар и много вишни.

    Вполне вероятно, добавлю некоторое количество воды для уменьшения спиртуозности, скажем, до 8%, по аналогии с Kasteel Rouge - Донкер имеет спиртуозность 11%, а будучи смешанным с «вишневым ликером» (вероятно речь идёт все же о концентрате), имеет содержание спирта 8%.

    P.S. Замерил температуру в ферментере - 26,8С.
     
    Snaka нравится это.

Поделиться этой страницей