1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Клон Tripel Karmeliet (jrfehon) #2 & candy syrup #3

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Zver, 24 июл 2017.

  1. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Ну, я бы не сказал, что прям много несоложёнки) Вон у нас в последнем Витбире 50% несоложёнки было, а эффективность 79% вышла. Тоже однопаузное затирание было 66*С, но 2 часа) И 72*С, час)
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Я все забываю, что ты ещё тот старый варщик витбиров))
     
  3. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Нее, это брат) Я только "патроны" подношу)
    Кстати, забулькал уже)
     
  4. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    @Zver , а ты при какой температуре сбраживал?)
    У меня тут жесткач сейчас) 28*С, гидрозатвор как пулемёт работает) Видать сегодня\завтра уже сахарок надо будет добавлять)
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    В активной фазе в среднем 26-27С, потом падает до 23С. температура в помещении при этом 22,7С.
     
  6. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Спасибо) Поглядим
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    У тебя котёл или контейнер? Сколько литров?
     
  8. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Обычная нержа 40л, две штуки. Одна заторник, другая варочник.
     
  9. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Кипячу сахарок. Тут правильная мысля была сказана. Надо было литр сусла оставить и в нём кипятить сахар. И уже его добавлять в пиво. А так получается водой разбавляю, хоть и не много.
     
  10. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Я б на месте монахов в водичке разбавил. Они вообще известные затейники по части "из говна и веток"
     
    Aleissandre нравится это.
  11. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Перелил на вторичку. Плотность ~3%. Бродит ещё.
    Пока мутновато. В середине недели может в бокс запихну на 15*С.
    image.jpeg
     
    londontower и Zver нравится это.
  12. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Ушло в бокс, заметно осветлилось. Плотность 2%. Жесть)
     
    londontower нравится это.
  13. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Купить бы его хоть где, прочувствовать на что Вы тут фапаити :D
     
  14. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Я не пил ещё, но в магазе присмотрел) Попробую на контрасте
     
    londontower нравится это.
  15. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Как вы это делаете? :D

    Кстати, именно такая КП у оригинала.
     
  16. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Я тоже хотел спросить, как ты так насухо сбраживаешь))
    Я наоборот думаю, что 2% слишком сильно уже сбродило) И то, ещё не конец, хотя почти не булькает.
     
  17. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Я ж говорил, 31-е - они такие))
     

Поделиться этой страницей