1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Концентратный квас (ККС)

Тема в разделе "Экстрактное пивоварение", создана пользователем lovky, 10 апр 2014.

  1. lovky

    lovky Активный

    Может кто нибудь поделится правильной рецептурой и полной технологической картой по приготовлению кваса из ККС моя рецептура и карта такая.

    На 100 дал кваса:

    *30 кг ккс
    *50 кг сахар
    *150 гр лимонная кислота.
    *300 гр сухих пивных элевых дрожжей

    Из сахара варим сироп, разводим ккс добавляем сваренный сироп и лимонную кислоту . Температура засева 25 гр дрожжи регидрируем.

    Бродим при температуре 28-30 гр 19-24 часа. Охлаждаем до 2х градусов выдерживаем 24-36 часов при этой температуре. Разливаем если надо фильтруем.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2017
  2. lovky

    lovky Активный

    Ребята ну неужели ни кто квасоварением не занимался ???
     
  3. Bezman82

    Bezman82 Новичок

    ни разу и не читал как... но к лету хочется попробовать

    хотя, сварить пиво и не кидать хмель на горечь - отличный квас))
     
  4. lovky

    lovky Активный

    Если интересно забирай мою технологическую карту квас вкусный получается. Вопрос в том что может что-то не правильно делаю.
     
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    В совсем настоящем квасе должно быть чуть молочнокислого брожения.
     
  6. lovky

    lovky Активный

    Жень нет молочной кислоты в округе нигде заменяю лимонной или аскорбиновой
     
  7. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    А сусло на ночь оставить, а потом сварить?
     
  8. Bezman82

    Bezman82 Новичок

    кстати, я раньше часто так пиво делал... После фильтрации доводил до кипения, выключал и оставлял на сутки, а затем варил на след. вечер...
    т.е. этого делать нельзя для пива?

    п.с. а есть ли "рецепты" квасов БЕЗ концентрата? с СССР времен хлеб с сахаром заквашивали на неделюку в 3л. банках... отличный квас и по резкости и по вкусу...
     
  9. lovky

    lovky Активный

    Бродящее сусло или просто сусло не засеянное ???
     
  10. lovky

    lovky Активный

    Если без ккс то там тоже самое затирание как и на пиво ячменный солод ржаной солод кукурузная мука.
    А вообще не стоит оно того по трудо-затратам на ккс хороший квас получается если не экономить.
     
  11. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Да, не засеянное, не кипячёное. Ну, с квасом можно экспериментировать, и варить с солодом только если что-то волшебное получится.
     
  12. qmax

    qmax Новичок

    Какие результаты с добавлением квасного сусла в пиво?
    Хочу сварить пиво с 18% ржаного солода. Можно это заменить квасным суслом? Какой там % ржаного экстракта?
     
  13. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Поставил квас на полоцком ККС. Итоговый объём ~ 9,8л.

    630 гр. ККС
    750 гр. сахара
    US-05 (5 грамм)

    Плотность в районе 11,8Pl.
     
  14. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Квас выбродил в 4,2Pl, чувствуется небольшая (вполне приемлемая для кваса) сладость. Отлил 1,5 литра в ПЭТ, добавил 0,4 мл. молочной кислоты - пусть теперь карбонизируется.
     
  15. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Тестовый квас получился крепким и кисловатым, не питким.

    Оставшуюся часть развёл водой (+1,5 литра), добавил 0,5 мл. молочной кислоты и карбонизировал до 2,2 объёмов СО2.
     
  16. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Ну, 12 - очень большая начальная плотность, нужно 7-8%, плюс ошибка - давать ему самому сбродить. Дать ему забродить, переливать в бутылки, подождать как надуются и поставить в холодильник.
     
    Zver нравится это.
  17. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Следующий заход сделаю по 50 грамм на литр, сусло/сахар.

    Как считаешь, есть разница во вкусе при добавлении молочной кислоты вначале брожения и в конце?
     
  18. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    У молочки из канистры есть специфический аромат, уходит ли он при брожении я не знаю. Поэтому проще в конце на вкус добавить думаю.
     
  19. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    На 100 литров кваса надо:
    2 кг ККС (например Русквас)
    10 кг сахара
    750мл ржаной закваски.
    Температура брожения - 25гр.С

    Брожение - 24 часа.
    Карбонизация - 24 часа.
    Охлаждение - 5 часов
    Употребление.
     

Поделиться этой страницей