1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Кто обитает в Химках?

Тема в разделе "Встречи", создана пользователем Zver, 20 сен 2018.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Я частенько пью домашку комнатной температуры. Но 8-12 градусов вполне достаточно.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2018
  2. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Немного есть, но после первых глотков уже не так ощущается.
     
  3. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Открыл вчера сэзон, мне понравился: немного травянистый, фруктовый, легко пьется. Шапка пены не очень большая, но исправно держалась до конца. Единственный момент - ожидал чуть более сухого финала. Может, стоило не открывать и еще подержать бутылку?
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Скажу сразу - я не спец по РИСам, хотя начинаю смотреть в эту сторону.

    В целом, РИС хорошо сбалансирован - жженка, горечь от хмеля и остаточная сладость хорошо сбалансированы. Если сильно предираться, можно малость уменьшить жженку.
    Пить приятно, ещё бы кожи чуток, было бы вообще огонь.

    Пеностойкость, к сожалению, никакая - ни пены через несколько минут, ни «кружев». Присутствует запах алкоголя, но он вполне гармоничен, немного винный, бочковой.

    Мне понравилось, я бы назвал его хорошим образцом ординарного РИС.

    P.S. Фотки не грузятся, но они есть.
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Ах, да - очень понравилась карбонизация, она присутствует (в стиле) и весьма уместна. Я бы охарактеризовал ее на 2.2 объема))
     
  6. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Всем спасибо за отзывы!
    Шапка действительно небольшая. Привык к весьма обильной на WLP565. Карбонизировал примерно одинаково.
    Да, для столько мощного выброда пиво не кажется сухим. На удивление выпирает вкус хмеля. Раньше варил с ним, но добавлял меньшее количество. Было более сбалансированным на вкус. Возможно это из-за аттенюации.
    Её в засыпи не очень много, но она какая-то не очень приятная. Не яркая, золисто-шоколадная, а какая-то никакая. :mad:
    Тут тоже соглашусь, хотя у меня небольшая пена была. А вот в кофеной версии её не было совсем. Пиво делало "пшшш" как газированная вода и пузыри исчезали. Хотя заваривал кофе холодным способом. Сдаётся мне, что M42 хуже себя повели нежели US-05. Я не так радикально менял рецепты.

    Жду отзыва на РИС от Михаила.
     
  7. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Наконец-то добрался до РИСа.
    Как по мне - хороший РИС. Алкоголь чувствуется, но он гармонично смотрится.
    У меня тоже была небольшая пена, держалась до конца бокала. Карбонизация прям как надо.
     

Поделиться этой страницей